Как выбрать помазок для бритья?

220 просмотров

Пресс-релизы    3 апреля 2019

Помазок – обязательная составляющая классического влажного бритья. Она представляет собой широкую кисть с жестким ворсом. Предназначена для создания пены из мыла или крема и нанесения на лицо. Качественный помазок надолго сохраняет тепло и приподнимает волоски, так они сбриваются легче. Поэтому к выбору данного аксессуара для бритья следует подходить серьезно. Купить помазок для бритья в Москве можете на сайте Wahlshop. В ассортименте приборы фирмы Wahl, отличающиеся долговечностью, надежностью.


Помазок выполняет такие функции:
Позволяет получить крепкую теплую пену, которая кроме смазки кожи, защищает ее от травм во время бритья.
Оказывает на кожу массажное действие, очищает от ороговевших клеток. Все это делает ворс.
Ворс также способствует увлажнению кожи, расширению пор.
Процесс бриться становится комфортным, быстрым и легким. Результат получается отличным.
На коже после использования помазка с пенкой не появляются раздражения.

Используемые материалы
При выборе данного аксессуара для бритья следует обращать внимание на материал изготовления. При этом допускается для производства ворса использовать натуральные и синтетические материалы. Каждый материал обладает преимуществами и недостатками.
В производстве используется свиная, лошадиная и барсучья шерсть. Это натуральные материалы. Синтетические аналоги рекомендуем выбирать людям, склонным к аллергии. К тому же стоимость синтетического аналога бывает существенно ниже натуральных моделей.
Помазки из лошадиной шерсти самые редкие. Больше распространение получают варианты из свиной или барсучьей шерсти. Барсучий ворс ценится за устойчивость к широкому диапазону температур, мягкость, износостойкость. Такой помазок будет служить годами, не теряя первозданных свойств. Вот почему его выбирают не только для домашнего использования, но и для использования в парикмахерских.


Форма и габариты кисточки
Кисточка с мягким куполом прекрасно удерживает пену и дольше задерживает жидкость. Ее часто применяют для нанесения пены на зону бритья. Вариант с жестким куполом обладает дополнительным массажным эффектом, а также приподнимает волосы с кожи.
Но на качество бритья влияет не только кисточка. Следует обращать внимание на ее длину и толщину ручки помазка. Пользуясь вариантом с короткой и неширокой ручкой, человек, сам того не осознавая, активно использует мелкую моторику. Поэтому маленькие и тонкие модели лучше выбирать людям, у которых нет проблем со здоровьем.
Людям, у которых есть нарушения моторики, лучше выбрать принадлежности с ручками средних или больших габаритов. Чтобы помазок служил долго, за ним нужно правильно следить.

...