Ограждения из нержавеющей стали – какие бывают, чем отличаются

269 просмотров

Пресс-релизы    10 апреля 2019

Ограждения различного типа, выполненные из нержавеющей стали, помимо практического и технического назначения выступают декоративным дополнением интерьера. Это привлекательные конструкции, обладающие многочисленными достоинствами:

  • Прочность и устойчивость к воздействию внешних факторов. Конструкции не ржавеют со временем, выдерживают значительные нагрузки и перепады температур.
  • Непритязательность в уходе. Ограждения не нуждаются в специфическом уходе, достаточно своевременная очистка от грязи.
  • Малый вес конструкций, что существенно упрощает установку/демонтаж. При размещении на лестничном пролете ограждения не создают сильное давление на опору.
  • Универсальность. Стальные поручни применяются для ограждения внутренних и внешних объектов и площадок.
  • Возможность изменения конфигурации со временем посредством сварки.
  • Доступная стоимость.

поручни и перила

Разновидности стальных ограждений

Конструкции ограждающего типа представлены несколькими разновидностями элементов, отличающихся местом установки, назначением, выполняемой задачей. Это перила, поручни и отбойники из нержавеющей стали.

Отбойники из стали

Перила и поручни выступают обязательным элементом благоустройства лестниц, балконов, террас, открытых площадок. Конструкции представлены большим разнообразием элементов, размеров, форм и оттенков. Поручни из нержавеющей стали – наиболее популярный вариант, повышающий безопасность передвижения по лестнице, а также улучшающий ее вид и привлекательность.

Перила из нержавейки могут устанавливаться как внутри помещений, так и на внешних объектах. Практичность применения таких элементов обеспечивается высокими техническими характеристиками металла, устойчивого к различным внешним воздействиям. Антикоррозийные свойства позволяют использовать их многие годы без потери привлекательного вида.

Перила

Стальные поручни выступают элементами лестничного ограждения, изготавливаются из трубного профиля небольшого диаметра, что создает удобный захват. К отдельным категориям таких изделий предъявляются повышенные требования в отношении внешнего вида, конструкции и других параметров (поручни для инвалидов, перила в детских садах и школах).

Отбойники из нержавеющей стали – защитный элемент конструкций, мебели и внутренних предметов, расположенных в торговых залах магазинов, общественных помещениях, жилых зданиях. С их помощью витрины, стены, колонны и зеркала надежно защищены от случайных повреждений, характерных для любых общественных мест. В магазинах и супермаркетах колесоотбойники защищают мебель, оборудование и иные элементы в торговом зале от механических ударов и повреждений от тележек покупателей. Использование профильной трубы позволяет получить конструкции любого вида и конфигурации.

Многообразие вариантов ограждений из нержавеющей стали представлено на сайте https://gstrong.ru.