Вкусно и ароматно: нестандартные рецепты

173 просмотров

Пресс-релизы    15 апреля 2019

Вкусно и ароматно: нестандартные рецепты

Большинство людей привыкло готовить шашлык из свинины или баранины. Это классические одинаковые кусочки мяса, нанизанные на шампуры. Безусловно, это невероятно вкусно, но ведь можно обратить внимание и на другие рецепты, которых немало. Нестандартные рецепты помогут разнообразить рацион, приятно удивить близких или гостей, добавить новый рецепт в свою кулинарную копилочку. Предлагаем три интересных рецепта, которые почему-то используются нечасто. И очень зря, ведь блюдо получается невероятно вкусным, сочным и мягким. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте.

Говяжья печень как основной ингредиент


Почему-то считается, что шашлык может быть только из мяса. Это не так. Можно сделать вкусное блюдо из птицы, овощей, грибов и даже субпродуктов. Невероятно вкусным будет шашлык из говяжьей печени. Его главная особенность в правильном мариновании печени.

Какому же маринаду отдать предпочтение? Выбирается такой, который не дает субпродукту получиться сухим. Достаточно использования молока в чистом виде. В нем печень выдерживают в течение двух-трех часов. Кстати, оно позаботится и о том, чтобы избавиться от специфического запаха, ощущаемого многими людьми. В дальнейшем печень солят, перчат и приправляют любимыми специями.

Вам не терпится приготовить оригинальный печеночный шашлык и побаловать им близких? Приступайте к приготовлению кушанья, руководствуясь наглядным фоторецептом с https://ydoo.info/recipe/shashlyk-iz-govyazhey-pecheni.html. Результатом станет невероятно вкусное кушанье, которое понравится всем, кто любит печенку.

Куриные крылышки: быстро и вкусно


Многие люди утверждают, что курица – не мясо, поэтому игнорируют этот продукт для готовки шашлыка. На самом деле, если правильно подойти к приготовлению блюда, оно приятно удивит своими вкусовыми качествами. Курица имеет свойство готовиться очень быстро, что выступает важным преимуществом.

Какой части птицы отдать предпочтение? Можно взять сочные бедрышки или диетическую грудку, но мы предлагаем сделать шашлык из крылышек. Для маринада достаточно использовать соевый соус, смешанный со специями (можно использовать майоран, чеснок, базилик, тимьян, лук, которые позаботятся об улучшении вкусовых качеств мяса) и зеленью. Этого достаточно, чтобы нежное куриное мясо стало еще вкуснее.

Совет! Применение любых спиртных напитком (в том числе водки, коньяка или вина) для курицы – не лучшее решение. Также не подойдет лимонная кислота и уксус. Почему? Все эти продукты агрессивны для нежного куриного мяса, а вот соевый соус, в том числе и в сочетании с медом, является идеальным вариантом.

Мариновать куриные крылышки нужно в течение 8-12 часов. Так они будут еще вкуснее. Если время позволяет, можно оставить продукт в соевом соусе и на более длительное время. Это ему не повредит. Кстати, третью (самую маленькую) часть куриного крыла лучше обрезать, чтобы она не подгорела во время жарки.

Наглядный и подробный рецепт приготовления шашлыка из куриных крылышек приведен на https://ydoo.info/recipe/shashlyk-iz-kurinyh-krylyshek.html. Смело приступайте к готовке, тем более, что она проста. Основная сложность – выдержать мясо в маринаде в течение требуемого времени.

Свиные ребрышки на гриле


Свиное мясо для шашлыка – идеальный вариант. Это известно каждому. Оно сочное, в меру жирное и очень вкусное в жареном виде. Обычно используют вырезку или ошеек, забывая о том, что можно задействовать ребрышки. Они будут не менее аппетитными и ароматными в жареном виде, поэтому тоже понравятся каждому.

Главное в готовке – правильно замариновать ребрышки. Для этого подойдет такой вариант маринада из:

  • соевого соуса;

  • растительного масла;

  • чеснока;

  • репчатого лука;

  • сушеного базилика;

  • петрушки;

  • кинзы;

  • приправы для мяса;

  • соли (используется по желанию, так как в составе уже есть соевый соус).

Время маринования свиных ребрышек – не менее трех-четырех часов. Но лучше выдержать продукт в маринаде в течение одной ночи. В результате жареное мясо получится очень вкусным, а приготовление кушанья вы повторите еще не раз. Чтобы точно правильно приготовить шашлык из свиных ребрышек, заходите на https://ydoo.info/recipe/shashlyk-iz-rebryshek.html, где приведен пошаговый фоторецепт.

Как видите, можно готовить не только классический шашлык, но и многие другие варианты. Получается вкусно, сочно и ароматно. Не бойтесь браться за готовку нестандартных вариантов шашлыка. Если продукт вам по вкусу, то в жареном виде (если все делать правильно и по рецепту) он будет аппетитным. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

...