Оттеночный бальзам для волос: виды и инструкция как пользоваться

251 просмотров

Пресс-релизы    15 апреля 2019

Бальзам для тонирования станет отличным решением, если хочется сменить цвет волос, но жалко портить их краской. Средство дает хороший результат, при этом относится к щадящим. Как работает оттеночный бальзам и кому подойдет, разбираемся в этом материале.

Что собой представляет оттеночный бальзам?

Особенность тонирующего бальзама в том, что его формула не содержит аммиака и перекиси водорода, известных своим агрессивным действием на структуру волос, а цветовые пигменты проникают только в верхний слой волоса и быстро вымываются. Кроме того, в последнее время многие известные торговые марки выпускают ухаживающие оттеночные бальзамы, в составе которых витамины, микроэлементы, керамиды.

Преимущества и недостатки тонирующих бальзамов

Несмотря на безвредность, бальзамы все же имеют недостатки:

  • Средство быстро смывается с волос, поэтому цвет часто приходится обновлять.
  • Бальзам не подходит для осветления волос, так как не содержит аммиак и перекись водорода.

Зато преимуществ у средства гораздо больше:

  • Оттеночный бальзам не оказывает негативного влияния на структуру волос.
  • С помощью тонирующего бальзама можно не только окрашивать волосы, но и использовать его для коррекции цвета, например, для нейтрализации желтизны.
  • Оттеночные бальзамы подходят для окрашивания седых волос.
  • Ухаживающие формулы питают и улучшают структуру, придают волосам здоровый блеск.

Разновидности оттеночных бальзамов

Тонирующие бальзамы выпускаются отдельно для блондинок, брюнеток, для натуральных, окрашенных и седых волос. Встречаются также ламинирующие составы. Ознакомимся с наиболее популярными видами оттеночных бальзамов.

Тонирующий бальзам для светлых волос

Оттеночные бальзамы интенсивно используются блондинками с появлением моды на холодный блонд. Средство помогает нейтрализовать желтизну, которая обычно проявляется на волосах через 2-3 недели после осветления.

Оттеночный бальзам для темных волос

Брюнеткам тонирующий бальзам можно использовать для усиления глубины цвет. Средство хорошо работает как на натуральных, так и на окрашенных волосах. Главное – угадать с оттенком.

Ламинирующие бальзамы

Такие составы не только насыщают волосы цветом, но и разглаживают их поверхность, делая более послушными, гладкими и блестящими.

Как наносить оттеночный бальзам?

Процедура окрашивания очень проста:

  1. Нанесите средство на вымытые и высушенные волосы, распределяя по всей длине.
  2. Выдержите указанное в инструкции время. Обычно это 15-20 минут.
  3. Тщательно смойте средство теплой водой.

Оттеночный бальзам можно использовать и как вспомогательное средство, добавляя его по несколько капель в уходовый бальзам или маску. В таком случае вы получите просто легкий оттенок.

Как смыть тонирующий бальзам с волос?

Если оттенок на волосах вам не нравится, то достаточно воспользоваться шампунем глубокой очистки. Он вернет вам первоначальный цвет волос уже после первого применения.

...