Что нужно учитывать при обучении на курсах маникюра

1177 просмотров

Пресс-релизы    15 апреля 2019

Ногтевая сфера постоянно развивается, потребность в услугах данного типа растет, поэтому мастер маникюра, педикюра, наращивания ногтей не останется без работы. Решили осваивать азы данной профессии? Самый простой и быстрый вариант – курс. Обучение маникюру проводится с применением передовых технологий, качественных материалов, по авторским программам. Курс может быть комплексным или давать знания по конкретному направлению – дизайн, СПА-технологии, наращивание, пр. Если вы начинаете с нуля, выберите базовую программу – она обучит технологиям маникюра, педикюра (гигиена), нанесению различных покрытий. В будущем сможете заняться расширением специализации, освоить новые для себя области.

Что нужно уметь для работы

Курсы маникюра дают разный объем теоретических знаний, обязательно включают в себя практику. Для работы в салоне подойдет и базовый минимум, но лучше знать больше. Востребованные направления:

  • аппаратный маникюр и педикюр;
  • обрезные, СПА-процедуры;
  • массаж рук, ног;
  • удаление натоптышей, лечение вросших ногтей;
  • покрытие гель-лаками;
  • дизайн разной сложности;
  • наращивание ногтей.

Заниматься только маникюром можно, но универсальные специалисты являются более востребованными. Так что если планируете работать в отрасли длительное время, учитесь на комбинированного мастера. Экспресс курсы дают знания, навыки по одной либо нескольким технологиям проведения маникюра, педикюра. Преимущество программы – краткосрочность, основные навыки вы можете получить буквально за один день.

Курсы курсам рознь

Обучение маникюру, педикюру проводят самые разные школы. Подойдите к выбору учебного заведения с умом, чтобы получить знания, а не просто потратить деньги. Программа должна быть полной, углубленной, включать практическую часть (отрабатывать навыки на клиентках в салоне – не лучшая идея). Также смотрите, что вы уже знаете, а что только хотели бы изучить – нет смысла по кругу проходить одно и то же. Особенно актуально это для мастеров со стажем – им нужно искать узкоспециализированные курсы по определенным направлениям. Пример – основное вы знаете и умеете, но хотели бы освоить подологию или обучиться дизайну на профессиональном уровне.

Хорошая школа маникюра должна отвечать следующим требованиям:

  1. Предлагать разные программы обучения – каждый слушатель ищет определенный набор знаний.
  2. Обучать не только теории, но и практике – до начала профессиональной деятельности навыки нужно будет тщательно отработать.
  3. Иметь хорошую репутацию, достаточно давно работать на рынке.
  4. Выдавать документы об образовании, которые котируются среди работодателей.
  5. Отвечать за уровень подготовки преподавателей – мастерством сможет поделиться только тот специалист, у которого оно есть.
  6. Предлагать возможность трудоустройства – лучше вы потом сами поищете варианты, если базовые вас не устроят, чем будете стоять на распутье после выпуска с дипломом.
  7. Устанавливать адекватные среднерыночные цены – слишком низкие должны насторожить вас, переплачивать лишнее просто ни к чему.

Выпускник учебного центра должен быть полностью готов к работе – в том числе пройти практику на моделях. Наличие документа об образовании обязательно – это аттестат вас как специалиста, в будущем сможете пополнить портфолио новыми дипломами, сертификатами.

Группы желательно, чтобы были небольшими – 30 слушателям преподаватель просто не сможет уделить внимание в равной мере. Уточните, входят материалы в цену обучения или их нужно будет покупать отдельно (это приличная статья расходов).

...