Отличие ежедневника от планинга. Что такое планинг и как его можно использовать на работе.

223 просмотров

Пресс-релизы    18 апреля 2019

Жизнь человека складывается из маленьких, приятных мелочей, которые призваны облегчить работу, выполнение домашних дел, обучение. На эти мелочи мало кто обращает внимание - они кажутся чем-то обыденным, тем, что должно существовать само по себе. Но если человека в одно мгновение лишить этих мелочей, все застопорится.

Одной из вещей, призванных облегчить работу, является планинг. Планинг - это компактный, расположенный горизонтально или вертикально еженедельник. Его могут использовать школьники, студенты, работники различных предприятий.

Многие привыкли к ежедневникам и считают планинг всего лишь одним из его видов. Но что такое планинг? Да, он в реальности является видом ежедневника. Но особенность его в том, что он всегда находится на столе. Книжку с расписанными на неделю планами не носят с собой - она стоит на рабочем столе и служит напоминанием о тех событиях, которые должны пройти на неделе.

Иногда у людей возникает вопрос о том, чем отличается еженедельник от планинга. В действительности отличий у этих двух книг нет - это одна и та же продукция, продаваемая под разными наименованиями.

Виды планингов

Как и у ежедневника, у еженедельника есть разновидности. К ним относят варианты:

  • горизонтально расположенные,
  • вертикально расположенные,
  • датированные,
  • без указания дат.

Выбор занятых - это датированный планинг, что имеет страницы с нанесенными на них датами. Расписание вносят на соответствующие страницы. Иначе можно просто запутаться в обозначениях, пропустить мероприятие или прийти на него задолго до начала. Такая форма ведения собственного расписания комфортна не для всех, так что чаще выбирают принадлежности, на страницах которых не указано дат и их нужно вписывать самостоятельно. Больше всего востребованы такие виды планингов, как: горизонтальный и недатированный.

Некоторые книжки с расписанием все же можно носить с собой, если используется вместительная сумка. Но чаще всего еженедельники оставляют на столе. Те, кто впервые видит подобную принадлежность для записей, могут задать вопрос о том, что такое планинг настольный. Это тот же самые еженедельник, но большого размера. На его страницах удобно записывать план действий на неделю более подробно, чем в блокноте или ежедневнике. Такой вариант делового блокнота для записей принято держать на рабочем столе, отчего аксессуар имеет более удобные форму и размеры для оставления записей в рабочее время - обычные ежедневники часто используют на бегу.

Для чего нужны планинги

У человека, который никогда не пользовался этим типом блокнота для рабочих записей, может возникнуть мнение, что он не нужен и только занимает пространство на рабочем столе. И уже со временем, когда человек полностью вольется в работу, ему становится ясно, для чего нужны планинги. К их преимуществам можно отнести следующее:

  • стационарность. Не каждый готов днем приносить из дома и уносить обратно в конце рабочего дня ежедневник. Особенно сильный дискомфорт это приносит в тех случаях, когда ежедневник пухлый, тяжелый и занимает много места в сумке. После рабочего дня мало кто хочет тащить домой дополнительный груз. С использованием настольного еженедельника такая обязанность отпадает - формат планинга предполагает, что его оставят на столе, а дома будут пользоваться электронными заметками;
  • удобство ведения кратких записей и расписания. Разделение листа на 7 равных частей дает возможность вписать в каждую колонку только то, что относится к конкретному дню недели и придумать, как вести планинг так, чтобы его было удобно читать. Если использовать все страницы, то можно будет в любой момент узнать, что запланировано на следующий день или в конце недели и при необходимости внести в расписание изменения;
  • больше места для записи. Если вам не нравятся разлинованные ежедневники, то маленький планинг поможет выйти из затруднительного положения.

Удобство применения планинга еще и в том, что с его помощью можно легко отслеживать расписание школьных и дополнительных занятий у ребенка - достаточно только внести предметы по дням недели. С помощью удобного планинга ребенок сам способен научиться контролировать свое расписание - если записывать, сколько времени уходит на игры и домашнее задание, со временем можно понять, как управляться со своими делами быстрее.

Для выработки дисциплины его может использовать и взрослый, который постоянно куда-то опаздывает. Когда все запланировано, проще понять, когда нужно выехать, чтобы успеть на концерт, работу или к друзьям.

Для тех, у кого на рабочем столе нет места, чтобы расположить еженедельник горизонтально, существуют вертикальные планинги. А при наличии смекалки и фантазии, его можно поместить на стену - так планинг станет еще и элементом декора.

141776 from Video by product on Vimeo.

...