Горные подростковые велосипеды: особенности конструкции и правила выбора

240 просмотров

Пресс-релизы    20 июня 2019

Горный подростковый велосипед – прекрасный подарок для ребенка. Такие модели имеют возможность переключения скоростей и всем своим видом похожи на «настоящий горник». К тому же врачи уже давно доказали, что такое времяпрепровождение положительным образом сказывается на развитии детского организма. Однако, стоит понимать, что польза наблюдается только в том случае, если подобрана правильная модель. Как выбрать горный велосипед для подростка? Именно этот вопрос и предлагаем обсудить.


Горные подростковые велосипеды: конструкционные особенности


Визуально горный подростковый велосипед мало чем отличается от своего взрослого брата. Хороший горный велосипед для подростка также оснащен переключателем скоростей, широкими покрышками с протектором, ободными тормозами, амортизаторами, регулируемым по высоте рулем и сиденьем. Но если говорить об отличиях, то они все же есть. Например, горный подростковый велосипед имеет следующие особенности:


  • Меньший вес
  • Уменьшенный диаметр колес
  • Дополнительное усиление рамы, которое имеет более жесткую конструкцию
  • Мягкость подвески
  • Отличная управляемость
  • Руль, рассчитанный на снижение нагрузки на руки

Горный велосипед, предназначенный для подростков, как и взрослые модели, бывают двух видов: хардтейлы и двухподвесы. Их отличия друг от друга заключаются в следующем. Хардтейлы оснащены только передней амортизационной вилкой. Двухподвесы же, кроме передней вилки, оборудованы и задним амортизатором. Какой горный велосипед выбрать из этих моделей зависит от того какой стиль катания предпочитает ваш ребенок.


Горные подростковые велосипеды: как правильно выбрать?


Перейдем к вопросу: как выбрать горный велосипед для подростка. В первую очередь при желании купить горный велосипед ребенку необходимо ориентироваться на его рост. Существует универсальная формула с помощью которой можно узнать подходящий размер рамы именно для вашего ребенка. Необходимо длину ног умножить на 0.56, затем полученные цифры разделить на 2.54. Таким образом, вы определите необходимую ростовку.


При желании выбрать хороший горный велосипед ребенку необходимо обращать внимание и на диаметр колес, который варьируется от 20 до 26 дюймов. Выбирая байк для детей, чей рост колеблется в пределах 115-140 см лучше обращать внимание на колеса 20 дюймов. Примером такой модели может стать байк Altair MTB HT JR 20, который прекрасно подходит мальчикам-подросткам до 9 лет. Велобайки с диаметром колес 24 дюйма, например, Challenger Cosmic 24, специально сконструированы для детей 9-12 лет, рост которых 130-155 см. Что касается 26-дюймовых байков, то они специально созданы для тинэйджеров 14-17 лет. Такие модели, к примеру, Altair MTB HT 26, рассчитаны на рост 160-175 см.


Если говорить о стоимости на подростковый горный велосипед, цена варьируется от 8 до 40 тысяч рублей, в зависимости от бренда, материалов производства, комплектующих и т.д. Но в интернет-магазине https://velostrike.ru/ представлен и такой горный велосипед, цена и качество которого вас, безусловно, порадуют.

...