Кабельные муфты от производителя ЗЭТА и Zkabel, в чем отличие

253 просмотров

Пресс-релизы    20 июня 2019

Термоусаживаемые кабельные муфты – это специальные электротехнические изделия, которые соединяют кабель в единую линию, подключают его к электрическим установкам или к воздушным линиям электропередач. Основу комплекта муфт составляют термоусаживаемые материалы. Ввиду их особых электротехнических, химических и физических свойств (негорючие, антитрекинговые, проводящие и др.), данный тип материалов является одним из лучших среди существующих.


Какие бывают термоусаживаемые кабельные муфты, кто их производит, и как выбрать нужную - мы расскажем в этой статье.


Немного теории.


Кабельные муфты подразделяются на три типа:


  • Концевые
  • Соединительные
  • Ответвительные

Концевые кабельные муфты


Концевые муфты, в зависимости от типа установки (внутренняя, наружная) применяются для подсоединения кабеля к различным распред. устройствам, либо при переходе с кабельной линии на воздушную ЛП. Муфты могут быть установлены как внутри помещения, так и снаружи. Концевые муфты для наружной установки комплектуются специальными антитрекинговыми термоусаживаемыми трубками, которые препятствуют образованию «Угольных дорожек» по поверхности и соответственно увеличивают срок эксплуатации.


Соединительные кабельные муфты


Силовой кабель выпускается с завода в специальных барабанах. Длина кабеля в таких барабанах обычно не превышает 400 метров. Соответственно, часто возникает потребность соединить сразу несколько отрезков такого кабеля в линию, для этого применяются соединительные муфты. Муфты на основе термоусаживаемых материалов по своим свойствам, цене и простоте установки предпочтительнее других типов муфт.


Ответвительные кабельные муфты


Изделия, предназначенные для ответвления кабеля меньшего сечения от основного, применяются при подключении линий освещения. Ответвление от магистрального кабеля осуществляется при помощи прокалывающих зажимов.


Кабельные муфты отличаются системой заземления. Для подключения проводника заземления, комплект муфт может включать паяный и непаяный комплект заземления, а также универсальным комплектом заземления (и паяный, и непаяный).


Российский производитель кабельных муфт


Завод электротехнической арматуры уже 18 лет производит электромонтажные изделия и кабельную арматуру, постоянно совершенствуя уже имеющиеся продукты и регулярно вводя в ассортимент новые. Постоянно модернизируется и сервис работы с клиентами, например, в 2015 году для удобства покупателей был запущен интернет-магазин zkabel.ru, специально заточенный под продажи продукции «прямо с завода».


В ассортименте ТД «ЗЭТА» на сегодняшний день уже почти 2000 различных, широко известных наименований электромонтажных изделий, поставляемых под брендом «ЗЭТА». Среди них кабельные термоусаживаемые муфты ЗЭТА и ZKabel, известные на территории России и стран СНГ.


Муфты ЗЭТА и ZKabel - какую выбрать?


Кабельные муфты «ЗЭТА»


Качественный российский продукт. Муфты ЗЭТА 14 лет на рынке, постоянно модернизируются под возникающие потребности. Содержат только высококачественные термоусаживаемые материалы. Муфты «ЗЭТА» - это максимально полная комплектация, включает с запасом все необходимые для монтажа материалы. Муфты ЗЭТА аккредитованы ОАО «РЭС» Новосибирск, Московскими кабельными сетями ПАО МОЭСК, Минскими кабельными сетями. Среди потребителей муфт ЗЭТА известные российские и зарубежные компании: Газпром, Роснефть, Алроса, Оборонэнерго, Байконурэнерго, Могилевэнерго, Теласи.


Кабельные муфты «ZKabel»


Новый продукт, разработанный техническим отделом ОАО ЗЭТА, появившийся два года назад. Создан с целью предоставить рынку качественный продукт "без излишеств" по демократичной цене. Муфта ZKabel изготовлена из современных материалов, технологий и в соответствии с последними требованиями электрических сетей. Надежная и безопасная муфта. Цена оптимизирована в основном за счет материалов для присоединения проводника заземления (используется комплект непаянного заземления) и материалов для пайки. За два года муфты ZKabel зарекомендовали себя на рынке, как качественный продукт по конкурентной цене.


В апреле 2017 года в результате многочисленных запросов от конечных потребителей нашим заводом была создана новая линейка муфт «ZKabel Универсальные». Их принципиальное отличие их от муфт ZKabel – наличие универсального комплекта заземления и межфазного заполнителя.


Какую муфту выбрать?


  • Необходимо наличие допуска электрических сетей (РЭС, МКС, МРСК, Минских сетей)? Рекомендуется муфта ЗЭТА.
  • В случае ограниченного бюджета - муфта ZKabel
  • Если необходима кабельная муфта максимально полной комплектации – муфта ЗЭТА.
  • Когда неизвестны требования по комплекту заземления (паяный или непаянный) рекомендуется муфта ZKabel Универсальная.
  • При желании купить муфту с высококачественными термоусаживаемыми материалами можно выбрать любой из продуктов Завода электротехнической арматуры.

Термоусаживаемые кабельные муфты и аксессуары к ним можно купить в нашем интернет-магазине по ссылке http://www.zkabel.ru, либо по телефону горячей линии: 8-800-200-7236