Детский массаж – обучение основным приемам в современных ВУЗах

336 просмотров

Пресс-релизы    21 июня 2019

Нынешние курсы массажистов настолько разносторонни, что позволяют приобщить к самой процедуре проведения массажа достаточно широкий общественный срез. По сути, это могут быть люди, которые имеют среднее или высшее медицинское образование, люди без специального образования и навыков, а также опытные, практикующие специалисты, которые желают повысить уровень своей квалификации.


Уровней подготовки, которые предлагают специфические массажные курсы существует множество, равно как и разновидностей самих массажных процедур и практик. Наибольшей популярностью в плане обучения сегодня пользуются такие их варианты, как:


  • курсы детского массажа;
  • тайский массаж;
  • спортивный;
  • классический;
  • лечебный;
  • антицеллюлитный.

Сегодня в качестве наглядного примера мы рассмотрим, как проводится обучение массажу в рамках курсов детских массажных процедур.


Детский массаж и особенности его проведения


В первую очередь обозначим основной контингент, который заинтересован в освоении данной практики – родители. Большинство современных мам и пап настолько заботливы в отношении своего малыша, что готовы осваивать различные курсы и практики, чтобы делать своего ребенка здоровым и способствовать правильному его развитию самостоятельно.


Отчасти это обусловлено просто желанием, как можно больше и чаще взаимодействовать со своим малышом, а отчасти опасениями в отношении профессиональной подготовки современных массажных специалистов.


Безусловно, очень сложно сегодня не «наткнуться» на человека, предлагающего свои услуги в данном направлении и даже имеющего соответствующий диплом, который, тем не менее, не способен проводить детский массаж на должном, профессиональном уровне.


Между тем это очень серьезный вопрос, поскольку отдавая свое чадо в руки недостаточно опытного или некомпетентного специалиста, родители рискуют заработать для своего ребенка ряд осложнений по состоянию здоровья, вместо его улучшения и укрепления.


Таким образом, многие родители выбирают самостоятельное освоение, записываясь на курсы детского массажа. Но и тут не все так просто, ведь в данном вопросе важно правильно выбрать обучающего мастера.


Лучше всего искать такого специалиста в рамках специализированных учебных заведений восстановительной и эстетической медицины. Помимо наличия соответствующих дипломов и сертификатов у преподавателя на руках должен иметь диплом об окончании среднего или высшего учебного медицинского учреждения, а также несколько лет практики в интернатуре.


Такие обучающие курсы должен проводить только опытный специалист, действенный стаж работы которого составляет не менее пяти лет при медицинском учреждении, институте восстановительной медицины или в соответствующих реабилитационных детских центрах.


Программа обучения в большинстве случаев общая с некоторыми оговорками. В нее могут быть включены дополнительные, сопутствующие дисциплины, которые позволят родителям более полно освоить реабилитационно-профилактические методики мануального воздействия на тело своего малыша.


Таким образом, многое зависит от выбора преподавателя, а также от специфики самой программы. Если вы молодые мама с папой и желаете освоить детский массаж в совершенстве, чтобы проводить его своему ребенку самостоятельно, ищите и обращайтесь только в высоко аккредитованные, специализированные учебные центры эстетической и восстановительной медицины.

...