Как можно сэкономить с помощью «умного дома»

396 просмотров

Пресс-релизы    27 июня 2019

Технология «Умный дом» больше приближает к комфорту, нежели к реальной экономии, ведь сама система тоже требует денег. Однако постепенно она поможет окупать затраты, которые на нее возложены.


Как сэкономить деньги с малого


Замените лампочки на энергосберегающие. Они будут тратить намного меньше энергии, а светят ничуть не хуже. Чаще используйте местное освещение вместо общего. Например, если смотрите телевизор, можно включить торшер или ночник, а не устраивать иллюминацию всей комнаты.


Отключайте электроприборы из розеток, ведь, находясь в режиме ожидания, они тоже потребляют электроэнергию. Замените сами приборы на энергосберегающие. Они уже есть в магазинах с бытовой техникой. Маркировка на такой технике - класс А. Она будет дороже других аналогов, но впоследствии сэкономит средства.


Если в квартире стоят старые радиаторы, то необходима замена труб отопления в Домодедово, это поможет меньше тратить на тепло. Накипь на трубах отопления и бытовых приборах приводит к расходу тепла или электроэнергии, этому стоит очищать их вовремя.


При включении посудомоечной или стиральной машины загружайте прибор полностью, это поможет выполнить больше работы за те же деньги. «Умный дом» предполагает экономию расхода тепла, когда автоматически убавляется температура отопления, если хозяев нет дома, а также свет выключается сразу, как человек уходит из комнаты. Кроме этого, можно подключить управление жалюзи, они будут открываться сами по будильнику и впускать солнечный свет. Также, если есть желание, можно обустроить музыкальный фон, который будет играть в гостиной, если придут гости.


Вся эта система может быть управляема как с монитора, так и в режиме онлайн с сотового телефона.


Преимущества системы «Умный дом»


  • Включение и выключение бытовых приборов в автоматическом режиме обеспечит безопасность проживания;
  • Можно установить в «умный дом» камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения, систему противопожарной безопасности, управление отоплением и водоснабжением;
  • Управление газовым котлом, тоже позволит уберечь семью от непредвиденных ситуаций;
  • При желании можно подключить технику: чайник, мультиварку, стиральную машинку, чтобы они работали с отсроченным стартом и выполняли определенную работу еще до прихода хозяев.

Каждый владелец жилища сам решает, что ему включить в систему умный дом, и как она будет работать. В любом случае монтаж данной системы нужно доверить специалистам.


Чтобы получить дополнительную информацию, заходите на http://nicra.ru.