Достоинства морозильных ларей

344 просмотров

Пресс-релизы    29 июня 2019

К одному из самых популярных видов холодильных машин относятся морозильные лари. Они обладают рядом достоинств: небольшие габариты, мобильность, так же могут использоваться в виде демонстрационной витрины и в качестве оборудования для продолжительного сохранения продукции.


В Российской Федерации морозильный ларь с компрессионным холодильным агрегатом стал эксплуатироваться в последнее десятилетие двадцатого века. В начале используемые модели в нашей стране были только импортного изготовления. Их появление шло параллельно со становлением рыночных отношений в державе.


Фактически большая часть бизнесменом, тех, кто развивал свою деятельность в области торговли продуктов питания, применял данные установки для краткосрочного хранения пищевой продукции. Свою предпринимательскую деятельность большинство начинали, используя подобное торговое оборудование, что было малозатратно и эффективно. По прошествии достаточно большого периода времени, можно констатировать, что данное торговое холодильное оборудование не утратило свои конкурентные достоинства. Какой рецепт успеха?


Достоинства морозильных ларей


Остановимся на главных преимуществах данной морозильной техники по сравнению с иными видами холодильного оборудования.


Морозильные лари смонтированы на колёсах и без труда передвигаются по горизонтальной поверхности. Это даёт возможность при возникающей потребности установить их в каком угодно выбранным вами месте.


Подключение морозильного агрегата к электрической сети не вызывает сложности, производится с помощью соединения трёхполюсной вилки к розетке напряжением 220 В.


Схема охлаждающего агрегата предусматривает использование частей корпуса морозильника.


В устройстве применяют в роли испарителя внутреннюю поверхность холодильного оборудования, а в роли конденсатора – лицевую поверхность корпуса. В большинстве случаев, используется малошумный герметичный компрессор, для изменения температуры применяется терморегуляторы различных типов.


Продукты размещаются в охлаждаемом пространстве морозильника в спец. корзинах. Что даёт возможность свободно их сортировать, это значительно облегчает производственный процесс. Холодильная машина снабжёна стеклянными раздвижными крышками и, что позволяет его использовать в качестве витрины. Стеклянные раздвижные крышки можно оснастить запорным устройством. Это ограничивает доступ к пищевым продуктам всем, кроме менеджера по продажам. Если запорное устройство не зафиксировано, то данное оборудование можно использовать как открытую витрину, доступ к продуктам питания ничем не ограничен.