Тофик Арифов

172 просмотров

Пресс-релизы    8 июля 2019
Как известно, в столичных ресторанах достаточно большое количество шеф-поваров, которые знакомят жителей Москвы и ее гостей с особенностями азербайджанской кухни. Один из тех, кто знает толк не только в кулинарии, а настоящий профессионал своего дела – это Тофик Арифов.

Карьера

Тофик Арифов начал свою профессиональную карьеру еще в юном возрасте, работая простым официантом. Постепенно приобретая навыки повара, он уверенными шагами двигался по карьерной лестнице.
Кроме того великий кулинар прекрасно закончил Московский технологический колледж питания и данные знания помогли ему в жизни должным образом. На протяжении долгих лет Тофик Арифов совершенствовал и развивал профессиональную базу, закладывая в уже знакомые блюда собственные отличительные нотки. В итоге он нашел "фишку", зерном которой послужило смешение древних рецептов с веяниями современной кухни. Это и стало его визитной карточкой, выделяя, среди массы поваров.

Сейчас Тофик Арифов популярен и востребован. Он достиг такого уровня мастерства, что проводит мастер классы, наглядно показывая начинающим поварам, способы приготовления полезной и вкусной пищи, которая придется по вкусу, как и гурману, так и обычному потребителю.

В списке Тофика Арифова мастер-классы в Украине, Киргизии, Казахстане, Турции и даже в США. Везде знают именитого московского ресторатора, и слава о его профессионализме и мастерстве разносится по всему миру.

Своя сеть ресторанов

Тофик Арифов долгое время работал в различных заведениях Москвы, в том числе и у своего дяди. Элитные кафе сменялись престижными ресторанами. Годы работы, сменялись неоценимым опытом и новыми знаниями в индустрии ресторации и кулинарии. Мужчина знакомился с людьми, дружил с коллегами и они открывали для него новые горизонты. А спустя какое-то время, шеф – повар принял решение открыть свой собственный бизнес - сеть ресторанов кавказской кухни. Кроме особых «фишек» приготовления блюд, в заведении царит непередаваемая атмосфера солнечного Баку.

Лучшие блюда шеф-повара

Так как ныне московский ресторатор Тофик Арифов родом из Баку, столицы Азербайджана, то его основным направлением в деятельности стала азербайджанская кухня, с продвижением всех национальных предпочтений свободного народа.
Главными блюдами именитого шеф-повара выступают такие блюда, как:

- Рыбный люля-кебаб из осетрины;
- Садж с бараниной (традиционная чугунная посуда с мясом);
- Кутабы с мясом (тонкие пирожки);
- Овдух (окрошка по - азербайджански);
- Гюрза (национальные пельмени особой формы с бараниной);
- Курабье бакинское и пахлава.

Любое из этих удивительных блюд и многих других, к которым приложил свои руки Тофик Арифов, способны покорить и удивить даже самого требовательного гостя. Шеф - повар посвятил всю свою жизнь любимому делу, и в совершенном исполнении блюд азербайджанской национальной кухни ему нет равных!

Чтобы лично получить представление о Тофике Арифове, как о прекрасном шеф-поваре предлагаем вам заглянуть на его личный сайт http://chefarif.ru/. Здесь можно узнать о том как простой мальчик из Баку стал знаменитым, благодаря тому, что сумел найти путь, как делиться интересными рецептами национальных блюд со всем миром.
...