Новости Казахстана: молодой человек из благополучной семьи стал мошенником

230 просмотров

Пресс-релизы    12 июля 2019

Согласно последним новостям Казахстана в Алматы был задержан 23-летний житель Алматинской области, которого обвинили в мошенничестве. На данный момент стало известно, что молодой человек перепродавал арендованные игровые приставки, тем самым незаконно выручая приличную сумму денег. Обвиняемый совершал преступления, находя соответствующие объявления на различных сайтах, занимающихся продажей товаров народного потребления. Арендуя игровые приставки известной марки "Сони" и другую технику на определенное время, он сбывал их на базаре. За то время, что молодой человек занимался незаконной деятельностью, он успел незаконно присвоить себе три приставки и один телевизор. При этом, уже известно, что задержанный смог выручить за них денежную сумму около двухсот тысяч тенге.Новости Казахстана


Представители органов полиции отметили, что после задержания молодой человек раскаялся в совершенном, полностью признав свою вину. Он заявил, что хотел заработать деньги, чтобы поправить своё материальное положение. При этом, обвиняемый не уточняет, какова его денежная нужда и почему он не устроился на официальную работу вместо совершения преступных действий. Следствие постановило, что действия гражданина классифицируется по статье уголовного кодекса "мошенничество".


Одним из странных фактов, который заставил сотрудников ДВД удивиться случившемуся, стало то, что молодой человек вырос в благополучной семье, у него есть родители, он не бездомный и получил хорошее образование. Он не привлекался ранее к уголовной ответственности, что позволяет судить о том, что преступление было совершено в первый раз. Совершенный поступок объясняет тем, что не смог найти официальную работу, поэтому решил заработать деньги незаконным способом, как сообщают новости Казахстана.


Полковник полиции Данияр Мендебаев, являющийся начальником УВД Алмалинского района, подчеркнул, что ему крайне не нравится тот факт, что современная молодежь стыдится безденежья. Он отметил, что каждое преступление влечет за собой строгое наказание согласно действующему законодательству, и решение получить легкие деньги преступным путем затем повлечет за собой последствия, которые способны разрушить жизнь. Жители и гости столицы, пострадавшие от мошеннических действий задержанного, смогут решить возникшие вопросы, связавшись с сотрудниками полиции по представленным контактным номерам.


Источник: https://www.nur.kz/ Новости Казахстана

...