Лизинг вагонов

224 просмотров

Пресс-релизы    13 июля 2019

Владельцы крупного бизнеса, планирующие приобрести в собственность вагоны, как правило, выбирают один из трех популярных источников финансирования: собственные средства компании, банковские кредиты или лизинг. Можно, конечно, просто арендовать вагоны, однако то обстоятельство, что государственный железнодорожный парк слишком давно не обновлялся, повышает риски негативных сценариев, которые могут наступить при использовании сильно изношенной техники.


Одновременно с этим лизинг вагонов, являясь наиболее привлекательным инвестиционным механизмом покупки новых единиц транспорта, обладает рядом преимуществ по сравнению с альтернативными вариантами. Во-первых, железнодорожный состав стоит достаточно дорого, а ускоренная амортизация, имеющая место быть при лизинговой сделке, совершенно законно снижает размер налога. Экономия, по оценкам экспертов, составляет в среднем 18-20%.


Во-вторых, некоторые лизинговые компании готовы предложить настолько выгодные условия по договору, что среднесуточная цена лизинга окажется ниже, чем цена аренды. Это означает, что лизинговые платежи, по сути, будут сопоставимы с арендой, при этом в случае лизинга имущество будет новым и с правом перехода в собственность по окончанию срока, указанного в лизинговом соглашении, он обычно составляет 7-10 лет.


В договоре лизинга стоит обратить особое внимание на следующие важные нюансы.



  1. Затраты, которые понесет лизингодатель. Эту статью формируют ряд операций – транспортировка, страховая премия, плановый ремонт, возможная амортизация и т.п.

  2. График платежей и условия, при которых он может быть изменен.

  3. Описание процедуры передачи вагонов в собственность лизингополучателя после выполнения им всех обязательств по договору.

  4. Описание процедуры возврата предмета лизинга лизинговой компании, если партнер нарушает условия соглашения.

  5. Основания для досрочного расторжения сделки.


Важно помнить, что подвижной состав подлежит обязательной регистрации и страхованию. Только в этом случае он имеет право передвигаться по путям Министерства путей и сообщения РФ.


Компании «МКБ-лизинг» работает на рынке лизинговых услуг с 2005 г. и по данным РА «Эксперт» за 2016 г. входит в ТОП-10 лизинговых компаний России по объемам нового бизнеса. Сегодня «МКБ-лизинг» может предложить крупным перевозчикам, транспортным, экспедиторским и логистическим компаниям вагоны в лизинг, новые и с пробегом, на весьма привлекательных условиях. При минимальном авансе в 10% в лизинг на срок до 10 лет можно взять: полувагоны, нефтеналивные и бензиновые цистерны, крытые грузовые и пассажирские вагоны, фитинговые платформы, вагоны-хопперы, тележки грузового вагона, тяговую силу и прочий подвижной состав. Клиентом компании стать просто – для этого достаточно позвонить по тел. +7 (495) 797-42-31 и получить подробную консультацию финансового эксперта.

...