Главные преимущества современного тензодатчика

267 просмотров

Пресс-релизы    20 июля 2019

Тензодатчик — это специальный контрольно-измерительный прибор, предназначенный для реализации измерения веса. Такие устройства повсеместно используются как в коммерческой, так и промышленной области. Тензодатчики представляют огромное семейство разнообразных аналогов, гарантирующих высочайшую точность измерения своим владельцам. Они отличаются конструкцией, а также непосредственным диапазоном измеряемого веса. Поэтому, в наше время вы сможете подобрать измерительный прибор, который подойдет как для 100 кг массы, так и для объектов весом до 20 тонн. Современный модельный ряд представленных устройств включает в себя тензодатчики консольного типа, S-образного, мембранного, двухопорного балочного, платформенного и многих других.


Тензодатчик также характерен внушительной стабильностью работы. Современные производители используют свойства прочнейшей легированной стали при реализации защитных корпусов данного устройства. Поэтому, эксплуатация тензорезисторных измерителей веса проходит одинаково эффективно как в условиях нормальной, так и плохой погоды. Корпус защищает электронные элементы от разрушительного воздействия пыли, грязи и влаги. Следовательно, такие приборы являются лучшей альтернативной для выполнения весоизмерения внутри здания и за его пределами.


При изготовлении контрольно-измерительных приборов данного типа, производители устанавливают высочайшие классы точности. Это позволяет измерять малые и большие веса при минимальной погрешности. Неудивительно, что тензодатчик является таким популярным оборудованием, поскольку только он обладает таким внушительным перечнем положительных характеристик.


Область эксплуатации тензодатчика


Любой тензодатчик действует по единому алгоритму. Он преобразовывает степень деформации упругого элемента в пропорциональный электрический сигнал, отображаемый на индикаторе устройства. Такая особенность работы применяется в обычных чашечных весах, которые вы можете наблюдать в любом магазине или на рынке. Уникальный алгоритм, позволяет использовать его при самых различных весах, поэтому тензодатчик также выполняет свою основную работу даже при взвешивании готовых вагонов на металлургической промышленности.


Область эксплуатации представленных КИП довольно широка и многогранна. Чтобы выявить общую черту, можно сказать что тензодатчик — это незаменимый помощник в любой рабочей среде, где необходимо выполнение точного измерения веса объекта. Также, с их помощью можно определить степень крутящего момента и ускорение объекта.


По материалам: http://tenzorez.ru/category_catalog/tenzodatchiki/

...