Как выбрать анорак

262 просмотров

Пресс-релизы    2 августа 2019

Дерзкий вызов дизайнеров - Анорак


В этот раз модельеры обратили внимание на анорак - эта вещь на сто процентов заимствована из привычного нам спортивного стиля. Этот предмет гардероба все более нагло занимает свое заслуженное место на полочках шкафов модниц всего мира, а не только на модных показах всего мира.


Огромный бонус этой одежды - она на сто процентов защитит от ветра. Анорак имеет отличительные черты, свойственные только ему - спереди на груди расположен большой карман - кенгуру, и наоборот боковые карманы вовсе отсутствуют, нет и привычного сквозного разреза спереди, предназначенного для молнии либо пуговиц, именно из-за этого анорак можно снять и одеть исключительно через голову, соответственно так же и снимается.


С чем и как носить анорак?


Прежде всего, анорак - это куртка, если угодно - ветровка или штормовка. Анораки, привычно шьют из тонких, но плотных водонепроницаемых тканей, которые без проблем защищают ветра и прочих капризов природы. В подол анорака, манжеты и капюшон обязательно вдета резинка, защитит от любой непогоды и сбережет естественное тепло тела. Важно, что эту модель курточки, сшитую самым простым и привычным способом можно с легкостью свернуть и убрать, если возникнет необходимость в сумку.


Совсем недавно куртки анорак ни у кого не вызывали никакого интереса, правда спортсмены, любители активного отдыха и спортсмены давно отдали предпочтение этим простым по крою курточкам. В последнее время такие гиганты, как Adidas, Nike, Kappa и прочие спортивные бренды не забывают представить анорак во всех своих новых спортивных коллекциях. Так что, в последнее время курточка - анорак вполне уверенно шагает по подиуму.


Анорак


Анорак, как предмет туалета с легкостью подойдет и к шортикам, и к брючкам, и к джинсам. Самое главное подобрать его по своей фигуре и учесть все особенности своего силуэта. Модели, имеющие укороченную длину до пояса, прекрасно смотрятся с классическими хлопковыми свободными или льняными брюками, такой ансамбль прекрасно подойдет для летних вечеров.


Очень интересно будет смотреться анорак в дуэте с короткими шортами - это отличный способ открыть свои стройные ножки и при этом выглядеть стильно и модно, но в то же время просто.


Анорак длиной до середины бедер будут очень гармонично смотреться с обычными легинсами. Данный образ четко подчеркнет и выделит подтянутые формы стройных, спортивных девушек.


К данной ветровке лучше всего подбирать обувь и головной убор исключительно в стиле «Спорт». Сейчас очень актуальны обычные кеды, кроссовки, можно надеть сапожки на низкой танкетке без каблука. Как головной убор с анораком можно использовать бейсболку, которая, кстати, сделает вас на порядок лет моложе, а простенькая вязаная шапочка даст вам легкое ощущение беззаботности. Под ветровку можно надеть трикотажную футболку или легкий свитер.


Новомодная куртка прекрасно подойдет к ансамблям одежды, где другие привычные вещи гардероба будут совсем не уместно выглядеть. Если выбрать анорак веселой модели, ваш образ станет очень позитивным и будет радовать и вас и окружающих.


Как подобрать анорак, соответствующий возрасту


Анорак стройнит женскую фигуру, скрывает некоторые нюансы и так не любимые дамами лишние килограммы. А если он будет украшен красивым крупным принтом, то придаст экстравагантности. Это крайне важно для дам постарше. Поэтому состоявшиеся дамы, могут смело выбирать себе такие модели. Не забываем что анорак - это куртка с капюшоном, так сказать стиль улиц присутствует, а это не может не омолодить хозяйку такой куртки. Яркие и пестрые модели с принтами в виде милых котят и песиков больше конечно же подойдут молодежи или людям постарше, но которые являются от природы натурами творческими, и стремятся самовыразиться через цвет или броский рисунок. Для женщин средних лет подойдет классика, она всегда сдержанна и романтична. Но даже если вы - дама мудрого возраста и у вас возникло желание: «Хочу взять черный анорак с капюшоном тут», не отказывайте себе в этом удовольствии!


Сезонный анорак


Демисезонные мужские ветровки всегда строго отличаются от женских, прежде всего практически полным отсутствием разнообразных расцветок и принтов. Ветровка-анорак для девушек бывает не только в стиле «на каждый день», но и в привычном нам спортивном стиле, который легко позволит с легкостью комбинировать его и с джинсами, и с брюками или легинсами, и даже с короткими шортами. Современные модельеры каждый день создают огромное количество самых разнообразных вариантов, и они всегда позволят любой женщине, в любом возрасте стать заметной и яркой, а также выглядеть стильно и оригинально не только в спортивном зале, но и в повседневной жизни. Даже в теплую погоду в анораке вам не будет жарко, и наоборот, в прохладный вечер он со стопроцентной гарантией защитит от холодного ветра и влаги.


Принято считать, что традиционный анорак имеет детали, которые отличают эти куртки от других привычных моделей - это в первую очередь капюшон и отсутствие молнии, водонепроницаемая и хорошо защищаю от ветра ткань, длина до середины бедер, большой карман-кенгуру расположенный на груди и т.п. Но дизайнеры создают для нас и другие варианты курток-ветровок, которые предназначены для того чтобы носить их можно было ежедневно, они также имеют название «анорак». Вот эти варианты модельеры с легкостью обыгрывают с помощью молний, карманов которые расположены по бокам и других тканей.


Прежде всего, анорак - это короткая легкая ветровка, длина максимум до середины линии бедра. Модель более длинного покроя называют паркой.


Теплая зимняя анорак-куртка


Анорак для холодной зимы - это прежде всего теплая куртка из очень теплого материала с капюшоном, которая не позволит проникать под него ветру. В век высоких технологий в куртках принято использовать новые современные утеплители, они очень тонкие и легкие, и не смотря на свою легкость прекрасно согреют и сохранят тепло. В этих вариантах одежды точно не замерзнешь зимой.


Последнее время модные производители все чаще пренебрегают любыми правилами: все чаще можно увидеть анорак с молнией через всю длину, боковыми карманами или длиннее чем принято. Эти модели также называются анорак, так как они по прежнему сохраняют традиционные особенности, которые не часто встретишь на другой одежде. Хотя буквально недавно анорак для суровой русской зимы, который имел и капюшон и молнию по всей длине изделия называли только «парка».


Толстовка-Анорак


Толстовка традиционно - это более облегченный вариант традиционной куртки-анорак, которая подходит для летних вечеров, или же для тепллой весны или осени. Это очень легкая модель без сквозной молнии, но с неизменным капюшоном. Такая кофта традиционно свободного кроя, которая снимается и одевается исключительно через голову.


Как не ошибиться с размером?


Уникальность модели анорак еще и в том, что эта куртка традиционного прямого покроя. Поэтому при выборе достаточно будет знать длину рукава и обхват груди, а также желаемую длину изделия. Остальные мерки совсем не важны.

...