Посадка деревьев и правила их размещения в ландшафтном дизайне

307 просмотров

Пресс-релизы    4 августа 2019

Посадка деревьев при создании ландшафтного дизайна имеет свои правила и особенности. Каждое высаженное дерево дифференцируют на группы исходя из типа насаждения.


Ординатор – отдельно стоящее дерево, имеющее безупречный внешний вид. Такое растение не оттеняется и не обрамляется другими элементами ландшафта, а потому привлекает к себе большее внимание. В качестве ординатора живописно выглядят кустарники или раскидистые деревья. Хорошей идеей в данном контексте является высадка родового дерева, которое проживет на участке не одно поколение, сохраняя память о предках. Это может быть сосна или ель, которую украшают на новый год, мощный дуб, нежная ива или другое дерево на вкус хозяина участка.


Посадка деревьев в группы


Группы – создаются из нескольких деревьев разных или одного вида. Подбираются они по принципу максимальной высоты кроны, перед высокими деревьями высаживают более мелкие кустарники, а их обрамляет самое низкое растение группы. Чтобы создать яркую группу, выбирают контрастирующие друг с другом по окрасу листвы, ствола и цвета растения. Группа может размещаться в центре сада, образуя его сердце, или же обрамлять фасады и ограды.


Планирование группы предусматривает и требования растений к свету и поливу, каждое из них должно находиться в комфортных для себя условиях, не затенять и не забирать влагу и более низких посадок. При высадке саженцев уточняйте их габариты во взрослом состоянии.


Живые изгороди – предусматривают посадку растений в ровную линию, образующую живой забор. В качестве основы можно использовать кустарники и деревья. Это растения для свободного роста или под обрезку. Подобные насаждения хорошо защищают от ветра и досужих глаз, следует не забывать, что уход за садом подобного рода нужен регулярный, с учетом обрезки в каждый сезон.


Посадка деревьев в аллеи


Аллея – это дорожка для прогулок пешком, со всех сторон окруженная древесными насаждениями или кустами. При создании такого рода насаждений следует придерживаться определенной ритмичности. Чаще всего растения высаживаются близко друг к другу, на ритмичном расстоянии в 2-3 метра друг от друга с образованием сомкнутого свода наверху. Целесообразно обустраивать аллею только на участках большого размера.


Подбирая материал для посадки, помните, что весь он делится на основные растения и дополнительные. В качестве основных выступают устойчивые виды, которые способны простоять века. Дополнительные – растения небольших размеров. Чтобы заказать ландшафтный дизайн или уход за уже существующим садом, переходите по этой ссылке http://ldharmony.ru/page/uhod-za-uje-suschestvuyuschim-sadom.

...