Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Почему мебель для ресторана или кафе лучше заказывать в России?

11.08.2017, 23:02      Новости

Большинство российских мебельных фабрик не занимается производством коммерческой мебели для HoReCa, в связи с чем дизайнеры покупают предметы интерьера для ресторана или кафе за рубежом. Однако мнение о том, что «импортное – значит хорошее» зачастую оказывается ошибочным.

Какую мебель продают в Европе?

Среди рестораторов и отельеров сегодня популярны бренды «Maries Corner», «Andrew Martin», «Halo», «Restoration Hardware», «Eichholtz» и ряд других. Однако красивая и изящная мебель европейских фабрик предназначена для частного, домашнего использования и не подходит для коммерческих помещений.

Такая ресторанная мебель имеет «домашнюю» высоту посадки и мягкость, а на низких и проваливающихся сидениях просто неудобно принимать пищу. Производители не рассчитывают, что пользоваться мебелью будет несколько десятков человек в сутки. При активной эксплуатации мебель быстро выходит из строя и теряет привлекательность. А качественная европейская продукция стоит дорого и многим оказывается не по карману.

Почему не стоит покупать мебель в Азии?

Другие покупатели понимают, что ресторанная отрасль имеет свою специфику и выбирают мебель с повышенной прочностью. В надежде сэкономить, владельцы заведений нередко обращаются к фирмам, поставляющим недорогую продукцию из Китая. К сожалению, большая часть такой мебели имеет низкое качество или является контрафактной подделкой.

Работая с производителями из Китая, проверить их добропорядочность можно, только совершив заказ. Но стоит ли рисковать, если от поставки зависит открытие ресторана и его будущий успех? Сегодня огромное число интернет-магазинов выдают чужие проекты за свои. Часто за ними скрываются небольшие кустарные производства на 3-5 человек, иногда даже не имеющие офиса. Цель подобных кооперативов – закупить самое дешевое сырье и продать низкокачественный продукт максимально дорого.

Перечислим лишь основные минусы, с которыми регулярно сталкиваются заказчики, работающие с китайскими производствами.

  • Нередко недобросовестные подрядчики используют каркасы из массива и ДСП. Они не отличаются прочностью, быстро расшатываются и ломаются. Лучшие каркасы изготавливаются из качественной фанеры, этот материал выдерживает серьезные динамические нагрузки, перепады влажности и температуры.
  • Претензии по качеству касаются и материалов для наполнителя. Непрофессиональные производства используют обычный рыхлый поролон, который уже после пары месяцев использования начинает продавливаться и проседать. Контрактные фабрики используют литьевой формованный ППУ.
  • Китайские производители чаще всего не соблюдают экологические стандарты и регламенты. Не исключено, что, сделав заказ у таких поставщиков, вы получите мебель с содержанием формальдегида, который не только источает неприятный запах, но и опасен для человека.
  • Профессиональный производитель может предложить вам более 10 тыс. разных вариантов, цветов и фактур ткани, в то время как у подпольных фабрик выбор ограничен стандартными 5-10 расцветками. Переобивать такую мебель не имеет смысла, так как вы сразу потеряете возможность отремонтировать ее по гарантии.
  • Условия, в которых производится мебель для ресторана, также могут различаться. Приличный ресторан не удастся украсить продукцией, изготовленной в гаражном кооперативе на обычных швейных машинках людьми без профильного образования. А хорошие фабрики, напротив, всегда работают над повышением квалификации, используют самое современное оборудование и регулярно участвуют в отраслевых выставках.

Как выбрать производителя мебели для HoReCa?

Удобнее всего работать с фабриками, расположенными в России. Во-первых, так вы сможете ознакомиться с их портфолио, а затем оценить удобство и внешний вид мебели в уже открытых заведениях. Во-вторых, с таким поставщиком вы легко договоритесь на изготовление пилотного экземпляра, сможете протестировать и скорректировать его до запуска в массовое производство. И наконец, вы можете лично посетить шоу-рум, запросить товарные накладные, сертификаты и результаты проведенных испытаний.

Например, в 2009 году в Москве открылась первая фабрика, специализирующаяся на профессиональной мебели для ресторанов, отелей и торговых центров. Называется она OTTO STELLE. В четырех конструкторских бюро компании одновременно производится до 300 различных моделей. Мебель изготавливается из качественных материалов с учетом анатомических особенностей тела и тенденций в дизайне. На сайте ottostelle.ru размещают заказы крупнейшие ресторанные холдинги и сетевые заведения (холдинг А. Новикова, «Ресторанный синдикат», «Урюк», Sbarro), а ее продукция тестируется в международной лаборатории CATAS.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство