Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оценка деловой репутации компании по современным норам гост

16.08.2017, 18:55      Новости

Проводимая по нормам ГОСТ оценка деловой репутации компании обеспечивает качественный результат в 100% случаев. Это недолгий процесс, который не тормозит основное производство компании и, в основном, сосредотачивается на различных аспектах по части документации и систем менеджмента, а также на разных внешних факторах, мало зависящих от самой проверяемой организации.


Как правило, есть достаточно много способов прохождения сертификации по этим нормам и компания в праве выбрать из них наиболее подходящий и оптимальный. Есть масса параметров, которые нужно учитывать при оценке опыта и масса нюансов, позволяющих достичь достаточно интересного результата.


Деловая репутация компании даст возможность достичь хороших результатов


Поскольку оценка деловой репутации компании имеет массу градаций, выявить универсальную, подходящую для любых организаций схему будет не очень просто. Гораздо проще подобрать такую методику оценки, которая и по нормам ГОСТ будет оптимальной и соответствующей, и для конкретного предприятия подойдет как нельзя лучше.


Как правило, внимание при оценке сосредотачивается на следующих параметрах:


  • Отзывы о компании со стороны клиентов, заказчиков, партнеров, сотрудников, инвесторов и прочих третьих лиц, имеющих к ней то или иное отношение. Чем полнее и внимательнее будет сбор этой информации, тем более корректной можно считать полученную оценку;
  • Репутация компании во внешних кругах — тут, в первую очередь, сосредотачиваются на тех клиентах и заказчиках компании, которые работают с ней не постоянно или же имели всего 1-2 заказа. Их отзывы очень ценны и на них также строится корректная оценка репутации;
  • Внутренняя документация компании, а также её системы менеджмента — будучи рассмотрены в комплексе, эти параметры способны рассказать о работе организации куда больше, чем многие другие, поэтому хорошие аккредитационные центры не обходят их стороной;
  • При оценке центр опирается на существующие ГОСТ и ИСО стандарты, каждый из которых имеет свои особенности и перечень дополнительных элементов, которые следует учитывать при оценке.

Благодаря хорошей универсальности, под каждую компанию можно подобрать свою методику оценки, что даст возможность получения уверенного и хорошего результата в 100% случаев. Поэтому оценка деловой репутации компании — это несложный процесс, не отнимающий много времени и позволяющий получить очень хорошую отдачу.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.