Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Переходы нержавеющие

20.08.2017, 23:38      Новости

Трубопроводные системы не всегда сконструированы из ровных элементов одинакового размера. Чаще всего, для увеличения/снижения подачи рабочей среды, плавного и равномерного течения по всем необходимым разветвлениям, линию разбивают на участки, которые стыкуют с трубами иного диаметра. Роль соединителя выполняют нержавеющие переходы. Помимо выполнения этой функции, они берут на себя весь пик нагрузки, перепады температур и повышенное давление. Они снижают риски повреждения узлов, вибрацию, шумы и засорения. Обеспечивают высокую герметичность конструкции и упрощают возможные ремонтные работы во время эксплуатации.


Чтобы обеспечить безотказную и безаварийную работу, данная разновидность фитингов наделена износостойкими качествами. Они не подвержены коррозии, способны выдерживать сильные механические удары, агрессивные среды (щелочные, солевые, кислотные, газ), а также огромный температурный интервал от -196°C до +600°C (в зависимости от марки стали) при давлении до 16 МПа. Нержавеющие переходы изготавливаются разных диаметров, размер которых можно узнать здесь. За счёт высоких технических характеристик, они востребованы во многих отраслях: водоснабжении, кондиционировании, пищевой, химической, нефтегазовой, теплоэнергетической, фармакологической и иной современной промышленности.


На заметку! Деталь легко и удобно монтируется. Но диаметр отверстий должен строго соответствовать размерам труб, которые планируется состыковать. Поэтому при покупке изделия обязательно обратите на это внимание!


Разновидности переходников:


1. Концентрические (конические). Два отверстия изделия находятся на одной оси движения потока газа, жидкости и иной рабочей среды. Предназначены в основном для вертикальных участков трубопровода и опорных сооружений, когда оси обеих труб должны совпадать.


2. Эксцентрические. Особенность конструкции в том, что оси входа и выхода не совпадают, а смещены относительно друг друга. Соединение происходит по нижней образующей линии. Это позволяет избежать образования застоев на определённых участках, завихрений и загрязнений. Выдерживают сильнейшую нагрузку. Такие переходы актуальны в горизонтальных плоскостях и непростых рабочих условиях.


Переходы фиксируются сварочным швом, фланцевым соединением или резьбой. Какой из них выбрать зависит от назначения магистрали, давления потока и плотности транспортируемого вещества. Первые 2 варианта обеспечивают максимальную прочность и надёжную герметичность, поэтому зачастую используются на газопроводном трубопроводе. Резьбовой тип подходит для любых жидкостных субстанций.


Преимущества переходов из нержавейки:


- имеют высокие износостойкие характеристики;


- проходят контрольные испытания на всех фазах производства;


- соответствуют отечественным, международным и отраслевым стандартам;


- реализуются с сертификатом качества;


- служат долго без аварий и повреждений.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.