Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бонусные программы лояльности, которые реально работают

22.08.2017, 12:53      Новости


Сегодня бонусные программы для потребителей не являются чем-то выходящим из ряда вон. Это не прерогатива только крупных корпораций – средний и даже малый бизнес тоже активно использует этот инструмент. Он не требует больших затрат или длительной подготовки, но обладает рядом преимуществ:


  • позволяет предотвратить отток покупателей и привлекатьновых;
  • стимулирует покупательскую активность и тем самым увеличивает продажи;
  • работает на перспективу – эффект от внедрения дисконтной системы проявляется через несколько месяцев и сохраняется в течение длительного времени.

Какая бонусная программа лояльности клиентов работает лучше всего


Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов: статуса интернет-магазина, предлагаемого ассортимента товара, количества и платежеспособности потребителей. Выделяют несколько вариантов, которые являются наиболее эффективными и широко востребованы на разных рынках.


  • Дисконтная программа лояльности, которая зависит от стоимости покупок. При каждом приобретении товара на карту или бонусный счет покупателя магазин перечисляет определенный процент. Позже эти бонусы можно использовать для оплаты будущих заказов.
  • система, при которой бонусы зависят от количества покупок. Они могут возрастать после совершения сотого или тысячного приобретения. Это позволит удержать целевую аудиторию и при этом стимулирует заказывать больше.
  • «Статусные» акции. Это мероприятия, которые направлены на переведение части покупателей в новый статус, например, «золотого». В результате один и тот же товар для обычного и ВИП-клиента будет иметь разную цену. Возможны и другие варианты награждения: продление срока гарантии, бесплатная доставка. получить статус покупатель может, купив его или выполнив какое-то определенное условие, о котором магазин сообщает заранее.

Такие элементы можно использовать по отдельности или комбинировать между собой.


Как обзавестись собственной программой лояльности


Если вам требуются бонусные программы лояльности, которые окажут эффективное влияние на ваш бизнес, позволят привлечь новых клиентов и простимулируют уже имеющихся тратить больше, обратитесь в Dinect. Эта компания является разработчиком подобных продуктов, а также эффективно и успешно занимается их внедрением уже несколько лет. Она активно сотрудничает со многими зарубежными корпорациями.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.