Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выбираем светильник для дома

23.08.2017, 9:18      Новости

Когда в квартире ремонт наконец-то закончен, мебель расставлена, можно заняться антуражем. Неповторимую ауру и уют в доме создают мелочи: занавески, интерьерные изюминки в виде декора, картины, семейные фотографии. Организация освещения - один из наиболее важных и ответственных процессов, поэтому к выбору светильников нужно отнестись внимательно.


Виды светильников.


Жизнь человека круто изменилась, когда изобрели электричество. Конечно, зажженные свечи - это романтика, но в современном мире без качественного освещения дома, офиса и даже улиц просто никуда. Прежде чем купить светильник в Новосибирске, или любом другом городе, где хороший свет в квартире особенно важен, стоит ознакомиться с существующими видами приборов.


Основная классификация по типу предназначения:


  • Общее освещение. Это могут быть настенные, потолочные или напольные источники искусственного света. Их устанавливают для общего освещения в помещении.
  • Светильники местного освещения. К такому типу можно отнести небольшие настольные, встраиваемые, настенные приборы. Они используются для локального освещения, например, рабочих поверхностей или одного участка в помещении. Это бра, торшеры, настольные лампы и другие популярные источники света.
  • Декоративные. Они играют первостепенную роль в оформлении интерьера, ведь основная функция декоративных светильников - подчеркнуть стилистику дизайна и гармонично украсить комнату.
  • Экспозиционные. Такие приборы призваны подсветить конкретные объекты и, как правило, используются для акцента на какой-либо предмет или участок. Среди представленного многообразия не просто выбрать подходящую модель светильник. Для каждой из комнат существуют свои правила организации освещения.

Маленькие хитрости


Есть несколько простых хитростей, которые помогут в создании оригинального интерьера и неповторимой атмосферы. Например:


  • Чтобы визуально поднять потолок, необходимо подсветить его так, чтобы свет был направлен вверх.
  • Чтобы комната выглядела просторнее, нужно установить несколько источников света на стенах.
  • Яркие желтые и классические белые тона осветительных приборов создают ощущение торжественности и праздника. Бежевые или зеленые оттенки, напротив, помогают создать успокаивающую атмосферу.

Первое, чему должны соответствовать приборы, - это качество и безопасность. Поэтому покупать их необходимо только у проверенных производителей.


Салон света "Luxor" занимается продажей осветительной техники по доступным ценам: люстры, светильники, бра, настольные лампы, торшеры, уличное освещение от ведущих европейских производителей. На нашем сайте http://luxor-light.ru/catalog/svetilniki/ Вы можете ознакомиться с огромным ассортиментом - более 10 000 осветительных приборов на любой вкус!

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.