Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Насосы типа эцв, к отличия, особенности функционирования

04.09.2017, 23:41      Новости


В частном доме можно создать индивидуальное водоснабжение, отопление и канализацию. В этом подобное жилье превосходит квартиры. Но для полноценного функционирования каждой из систем необходимо правильно подобрать насос. Только оборудование, соответствующее всем нормам и требованиям, сможет обеспечить бесперебойное функционирование инженерных сетей.


Оборудование для обеспечения водоснабжения


Насос ЭЦВ – агрегат отечественного производства погружного типа, который устанавливается на скважины для обеспечения полноценного и бесперебойного водоснабжения в загородных домах. Также может использоваться на промышленных и сельскохозяйственных объектах.


Насосы для скважины ЭЦВ осуществляют подъем питьевой воды, в которой содержание механических примесей не превышает 0,01%. При этом данный агрегат отличается хорошей производительностью. Он способен подавать воду объемом 6-1200 м3/час под напором 12-680 м вод. ст.


При выборе соответствующего оборудования следует обращать внимание на возможности той или иной модели. Для этого следует ориентироваться на маркировку, которая указывает допустимую минерализацию воды:


  • Г – не более 2500 мг/л;
  • Х – до 2200 мг/л;
  • ХТр – для подачи морской воды температурой от -2 °С до +30 °С;
  • ХТрГ – для работы с йодно-бромистой водой, температура которой не превышает +70 °С.

Оборудование для отопления


На отопительные системы принято устанавливать насос типа К. Это агрегат консольного типа, который может работать как с холодной, так и горячей водой. Причем для последнего случая существуют два исполнения:


  • до 80 °С – комплектуется сальниковым уплотнителем;
  • до 120 °С – комплектуется уплотнителем торцового типа.

Кроме этого, насосы консольного типа различают по назначению, силе подачи и напору жидкости, техническому исполнению и т.д. При выборе агрегата следует руководствоваться диаметром всасывающего и напорного патрубка, номинальным диаметром рабочего колеса, частотой вращения и климатическим исполнением.


Насосы для канализации


Для откачки сточных вод из подвала или нечистот из септика используются насосы, которые способны перекачивать жидкости с крупными и твердыми включениями. Это могут быть как стационарные, так и мобильные агрегаты, производящие откачку сточных вод по горизонтали на расстояние до 100 м, а по вертикали до 10 м. Они в обязательном порядке комплектуются измельчителями, которые перерабатывают все включения.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.