Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Где можно отдохнуть в межсезонье

16.09.2017, 23:49      Новости

В основном все стараются отправиться к морю в купальный сезон. Однако отдых в межсезонье в Геленджике также достаточно хорош, так как здесь есть на что посмотреть и чем заняться. Отдых в межсезонье в Геленджике начинается в ноябре и заканчивается мартом.


Чем замечателен отдых весной


Весенний отпуск имеет одно, но очень весомое преимущество - низкие цены. Жилье обходится достаточно дешево, да и рестораны стараются снизить цены вдвое. В общем, как на любом другом курорте никто не станет поднимать цены на товар, когда на него нет спроса. Поэтому стоимость продуктов на рынке весной самая, что ни есть приемлемая.



Весной Геленджик расцветает. В это время цветут персики, миндаль и алыча. Вода прогрета до +8 градусов, а температура воздуха варьируется от 6 до 7 градусов тепла. В марте Вам непременно понадобится куртка, хотя здесь более мягкий климат, чем в других регионах России.


Однако, не смотря на то, что весной еще многие гостиницы, рестораны и другие развлекательные заведения закрыты, в Геленджике есть чем заняться. В основном в это время проходят различные спортивные состязания. Желающие уделить внимание своему здоровью останутся довольны весенним отдыхом.


Весной в Геленджике можно увидеть, как снимают фильмы известные киностудии и посетить всевозможные экскурсии. Народу в марте очень мало, набережная пустая, что дает возможность комфортно гулять, кататься на роликах или велосипеде.


Что делать в Геленджике осенью


С приходом ноября погода портится с каждым днем все больше и больше. Закрываются до начала следующего сезона все заведения. Однако туристы не пренебрегают осенним отдыхом в профилакториях и санаториях Геленджика.


Как и в жаркие месяца, можно посетить экскурсию, вот только летом время приходится распределять между посещением пляжа и красивых мест, а осенью можно полностью отдаться наслаждению природой, при условии, что с Вами будет теплая одежда и подходящая обувь. В парке в это время еще работают аттракционы, а молодежь может развлечься, посетив дискотеку или другие увеселительные заведения.


Чем заняться в Геленджике в зимнее время


Геленджик характеризуется своеобразным климатом, поэтому здесь не бывает суровых зим. В декабре воздух прогревается от 2 до 10 градусов тепла. Температура воды в море практически равна температуре воздуха. Зимний период здесь мягкий. Зима отличается умеренно теплой погодой с высокой влажностью.


За лето море прогревается, поэтому зимой оно отдает теплый воздух, что позволяет увидеть в зимнее время, украшенный зеленой травой газон. В Геленджике почти не бывает заморозков.


Январь богат на осадки, которые начинают прекращаться к февралю. Температура воздуха остается плюсовой и составляет примерно 7 градусов. Странно, но в Геленджике в это время цветет кизил.


Гостиница «Геленджик» отапливается, поэтому принимает посетителей круглогодично. Встретить в курортном городе Новый год мечтают многие.


В любое время года гостиница, представленная на сайте gelhotel.ru, предоставляет своим гостям достойное и здоровое питание в виде шведского стола.


Просто пребывание на курорте способствует началу оздоровительных процессов в организме. Можно пройтись по великолепной набережной и подышать свежестью морского воздуха, насладится лучами ласкового солнца, поразмышлять о жизни под шум прибоя. В городе и его окрестностях много памятников архитектуры и истории, а также просто мест красивой природы.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.