День для нефтяной компашки вчера был волнительный, даже немного жаль Миллера, Новака и Путина. Столько событий...


Время чтения: < 1 мин.
День для нефтяной компашки вчера был волнительный, даже немного жаль Миллера, Новака и Путина. Столько событий.Санкции США против «Северного потока 2» и «Турецкого потока» , подписанные Трампом, вступили в силу. Это значит, что Вашингтон наложил запрет на строительство газопровода. Более того, военный бюджет на 2020 год, в который и входит этот пакет ограничений, содержит расходы на противодействие России в виде поддержки Украины. Трамп заложил 300 миллионов долларов на украинскую оборонку.Несмотря на то, что Германия называет решение Трампа вмешательством и пыхтит от возмущения, швейцарский подрядчик Allseas отказался проводить работы за несколько часов до подписания, остановив три крупных судна, участвующих в прокладке. Компания ждет прояснения от Штатов, прежде чем согласится работать с «Газпромом» дальше.

Миллер сдался и согласился выплатить три миллиарда долларов «Нафтогазу», Коболев в связи с этим называет санкции лучшим новогодним подарком. Вот-вот подпишутся самые главные договоры по продлению транзита через Украину и завершится прекрасная эпоха, за которой мы так долго наблюдали. Хотя бы на время строительства.

Свои суда мы построить не успели, поэтому придется как-то считаться с введенными ограничениями, иначе придется отсрочить запуск газопровода и проиграть последний бой.

Похожие статьи:

Еще больше интересных и горячих
расследований в нашем Telegram канале