В Минфине не поддержали запрет криптовалюты

v-minfine-ne-podderzhali-zapret-kriptovaljuty-0cc9110

Эксперты считают, что подобное решение отбросит страну назад.

Глава департамента финполитики Министерства финансов РФ Иван Чебесков пояснил СМИ, что он против тотального запрета в России криптовалютного рынка.

В беседе с журналистами РБК, он пояснил, что говорить о запрете на новый вид денежных средств – значит, не понимать, что это такое.

Аналитик привел высказывание основателя криптобиржи Binance Чанпэн Чжао, который заявил, что большинство крайне узко смотрят на этот ресурс. Так, они забывают про технологии NFT, DeFi, отметил Чебесков.

В такой ситуации, он “не знает, как можно говорить о запрете”, ведь власти РФ не могут просто наложить вето на майнинг, в противном случае, страна начнет отставать в области технологий.

А вот регулировать майнинг и оборот крипто, можно и нужно, это “позволит защитить граждан”, считает аналитик. Напротив, в случае “табу” граждане России окажутся с валютами “один на один”.

Как ранее писал Topnews, 20 января ЦБ выпустил доклад, в котором предлагалось полностью запретить оборот и майнинг криптовалюты в России.

Поводом аналитики назвали риски, которую создают такие денежные средства для устойчивости рубля.

В ответ на публикацию издание Bloomberg предположило, что на российский регулятор “надавило” ФСБ.

Таким образом ведомство хотело перекрыть доступ к денежным ресурсам россиян со стороны “нежелательных” организаций, считает СМИ.

Источник topnews.ru


Добавить комментарий