Мишустин анонсировал запрет на выход иностранного бизнеса из российских активов

mishustin-anonsiroval-zapret-na-vyhod-inostrannogo-biznesa-iz-rossijskih-aktivov-dfe5e5d

Такое мнение прозвучало от вице-премьера Михаила Мишустина.

Премьер-министр Михаил Мишустин на состоявшемся во вторник совещании по росту устойчивости российской экономики.  заявил о новых мерах, которые могут быть предприняты российским правительством в отношении иностранного бизнеса.

По его словам, ему могут временно ограничить возможность выхода из российских активов.

Мишустин пояснил, что бизнес вынужден принимать решения под политическим давлением, и снизить его, а также жать бизнесу шанс “принимать взвешенные решения”, поможет именно такая мера.

Как пишет ТАСС, премьер сообщил, что проект указа президента уже подготовлен.

Он адресован тем, считает политик, что вложившиеся в страну предприниматели смогут работать в ней и дальше, а давление санкций “в конце концов спадет”.

В выигрыше, по его словам, останутся те, кто проигнорирует лозунги зарубежных политиков.  Также это поддержит тех россиян, которые работают в таких компаниях.

“Мы по-прежнему рассматриваем иностранный бизнес как потенциальных партнеров”, – заявил премьер, добавив, что многие компании производят продукт, который востребован и в России, и за рубежом, и они вложили немало сил в российские производства.

Мишустин считает, что выйти из российского рынка легко, но вернуться на него будет гораздо труднее.

Кроме того, как сообщает “Znak.com”,   российское правительство намерено выделить порядка ₽1 трлн из Фонда национального благосостояния, чтобы купить акции  российских компаний.

Для этого,  Минфин сможет воспользоваться посредничеством ГК «ВЭБ.РФ» и специализированных финорганизаций.

Ранее Topnews писал, что Владимир Путин подписал указ о введении ответных санкций в ответ на антироссийские санкции  США и ЕС.

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.