Путин запретил вывозить из России более $10 тысяч

putin-zapretil-vyvozit-iz-rossii-bolee-10-tysjach-f11b604

Эта новая мера по укреплению финансовой стабильности в России.

Президент России Владимир Путин, который, как ранее писал Topnews, ограничил вывод валюты за рубеж, ввел запрет на вывод из страны валюты в размере более 10 тысяч долларов.

Как подписанный накануне указ, так и новое распоряжение Путина стали специальной экономической мерой в ответ на санкции США и их союзников для защиты национальных интересов РФ, а также обеспечения финансовой стабильности в стране.

Новое распоряжение вступает в силу со 2 марта.

Также с этого дня в России вводится особый порядок сделок в отношении акций и недвижимости с иностранными лицами из недружественных стран.

Нерезидентам запрещено выдавать рублевые кредиты без одобрения правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями.

Помимо этого, Путин поручил не распространять на ЦБР новые ограничения на сделки с иностранными лицами и зарубежной валютой.

Стоит отметить, что по данным ФОМ уровень доверия к Путину в России возрос с 60% до 71% за прошедшую неделю.

Главным фактором, оказавшим влияние на общественное мнение, стали признание ЛНР и ДНР. При этом лишь 18% опрошенных выразили недоверие к российскому лидеру.

Ранее Topnews писал, что накануне премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал запрет на выход иностранного бизнеса из российских активов.

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.