В правительстве России одобрили идею национализации активов уходящих из РФ компаний

v-pravitelstve-rossii-odobrili-ideju-nacionalizacii-aktivov-uhodjashhih-iz-rf-kompanij-ddbf1ca

Оглашена схема и условия по национализации имущества зарубежных компаний. В США пообещали ответные меры.

Второй пакет мер по поддержке экономики РФ был одобрен правительственной комиссии по законодательной деятельности, который среди прочего включает в себя меры по национализации имущества зарубежных компаний, ушедших с российского рынка.

Об этом сообщается в Telegram-канале партии «Единая Россия».

В пресс-релизе уточняется, что в компаниях, которые более чем на 1/4 принадлежит иностранным инвесторам из недружественных стран, предусматривается в судебном порядке установление внешнего управления, что позволит предупредить банкротство, а также сохранение рабочих мест.

При этом собственник получает право выбора отказаться от внешнего управления в случае возврата к работе в России, либо же выставить на продажу свою долю с сохранением бизнеса и рабочих мест.

В случае отказа суд устанавливает на три месяца временную администрацию, после чего создается новая организация, а акции выставляются на торги.

Новый собственник обязуется сохранить 2/3 рабочих и еще не менее года продолжать старую трудовую деятельность

Отметим, что инициаторами предложения о национализации стали депутаты партии “Единая Россия” еще 7 марта, поскольку решение иностранных компаний является политизированным.

Однако в США уже пригрозили ответными мерами в случае проведения процедуры конфискации активов компаний, ушедших с рынка России.

Об этом заявила представитель Белого дома Джен Псаки.

Ранее Topnews писал, что Toyota и Lexus останутся на российском рынке.

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.