Власти Москвы выделят 500 млн рублей на аналог «Макдоналдса»

vlasti-moskvy-vydeljat-500-mln-rublej-na-analog-makdonaldsa-db524f0

Предполагается, что сеть включит в себя 250 ресторанов быстрого питания.

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями торговых сетей и предприятий питания заявил о решении выделить 500 млн рублей на целевой кредит.

Предполагается, что деньги на льготных основаниях уйдут на создание сети ресторанов быстрого питания, аналога “Макдональдса”, который накануне заявил о закрытии своих заведений в стране.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова мэра, предполагается, что российский аналог сможет за год заменить 250 заведений “Макдональдса”, покрыв потребительский спрос в столице.

Собянин пояснил, что решение было принято после беседы с руководством ряда московских предприятий, которые уже работают в той же сфере.

Он напомнил, что 99% продуктов питания для американского фаст-фуда поставляли российские фирмы. Теперь власти попросят задействовать тот же кадровый потенциал для российского аналога.

По словам градоначальника, на данный момент в Москве работают свыше 12 000 предприятий общепита, которые появились за последние 5 – 8 лет,  и они “спокойно” заместят зарубежные рестораны, которые не смогут вернуться на рынок еще 6 – 12 месяцев.

Как ранее писал Topnews, в заявлении “Макдональдса” говорилось, что зарплата сотрудникам закрытых ресторанов будет сохранена еще, как минимум, до мая 2022 года.

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.