Госдума намерена на 10 лет запретить работу покинувшему РФ иностранному бизнесу

gosduma-namerena-na-10-let-zapretit-rabotu-pokinuvshemu-rf-inostrannomu-biznesu-eee4253

Ведомство поставит условия возвращения.

Депутат Государственной думы Евгений Фeдоров предложил на 10 лет запретить работу ушедших с российского рынка из-за санкций и внутренних решений иностранных компаний. Напомним, что большинство из них до 1 мая возвращаться в Россию не намерены.

По данным RT, которое ссылается на текст документа, адресатом инициативы указан глава Минэкономразвития Максим Решетников.

В документе говорится о том, что компании, уйдя с рынка, оставили в неопределенном состоянии десятки тысяч граждан.

Депутат просит оценить, насколько важно их возвращение на рынок после мая, и если решение экспертов будет отрицательным, ввести запрет для тех предприятий, которые не смогут возобновить  деятельность до 1 мая.

В качестве условия допуска на рынок он предлагает именно эту дату.

Напомним, что еще 10 марта фонд «Общественная потребительская инициатива» рассказал о списке иностранных компаний, которые могут попасть под процедуру национализации в России.

В них включены 59 брендов в том числе компаний, включая «Макдональдс», Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft и иные, список которз уже передан в Генеральную прокуратуру.

Ранее Topnews сообщал, что с критикой за призывы национализировать российские предприятия иностранных брендов на  обрушился Потанин.

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.