На Кубани возбуждено дело против двух заводов, завысивших цену на сахар

na-kubani-vozbuzhdeno-delo-protiv-dvuh-zavodov-zavysivshih-cenu-na-sahar-d48c4f9

ФАС проверила проверку и выявила нарушения.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отчиталась о ходе проверок в России по факту необоснованного роста цен на сахар. Так, в отношении двух сахарных заводов на Кубани возбуждено дело.

Как передает служба, руководство заводов заподозрено в картельном сговоре. Если их вина будет доказана, то участникам сговора будет грозить оборотный штраф.

Поводом для возбуждения дела стало обращение главы Краснодарского края, прокуратуры, которые хотели, чтобы ФАС проверил отпускные цены заводов.

Как уверяли власти региона, никаких объективных причин для роста цен не было, но предприятия-конкуренты сделали это одновременно, а значит, в этом усматривается сговор.

Речь идет о «Сахарном комбинате Тихорецкий» и Павловском сахарном заводе. В марте заводы почти на треть повысили оптово-отпускные цены на сахар.

Цена на килограмм сахара стала равняться 68,3 руб. А себестоимость сахара за килограмм – 28,66 рубля.

По данным РИА Новости, ФАС также заподозрили оптовых поставщиков сахара в Кемеровской области в отгрузке товара по высоким ценам.

А крупных ритейлеров «Пятерочку» и «Магнит» заподозрили в том, что они сознательно не поставляют сахар в магазины Воронежской области – при этом сахар в достаточном количестве хранился на складах.

По данным Telegram-канала MASH, менеджеры «Магнита» заверили, что сахар во Владимирской области собирались отгрузить в 826 магазинов, его хватило бы на полтора дня. А наценка на сахар была согласована с ФАС и была самой низкой, якобы она не покрывала даже транспортные расходы.

Как писал ранее Topnews, россияне устроили небывалый ажиотаж на сахар и предлагали взамен него вещи.

Другие же устраивали драки в гипермаркетах, пытаясь урвать побольше пачек. Власти уверяют, что дефицита в России сахара нет.

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.