ФАС предлагает ввести запрет на валютные контракты внутри России

fas-predlagaet-vvesti-zapret-na-valjutnye-kontrakty-vnutri-rossii-a1c2e4b

Ведомство предполагает ограничить подобные условия внутренних сделок.

СМИ стало известно о новой инициативе Федеральной антимонопольной службы.

По данным РБК, ФАС  разработала законопроект, который вводит запрет на такое условие внутренних договоров, как цена договора в иностранной валюте. Последствиями такого решения может стать разрыв долгосрочных контрактов и переход на полную предоплату товаров.

В свою очередь «Ведомости»  уточняют, что инициатива принадлежит Правительству РФ.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что он входит в число первоочередных мер по стабилизации российской экономики. Если закон будет принят, последуют изменения в ГК РФ, в статьи 317 и 424.

Уже заключенные договора надо будет изменить в течении тридцати дней с момента вступления закона в силу. В случае отказа сторон, условия договора будут исполняться по курсу рубля на 1 января этого года.

Важно, то внешнеторговые соглашения нововведение не затрагивает.

В ФАС СМИ сообщили, что проект уже прошел согласование Минфином, а 31 марта его обсудит Совет при президенте по совершенствованию гражданского законодательства.

По мнению экспертов РБК, закон может привести к убыточности ряда договоров, а также спровоцировать отказ предпринимателей от долгосрочных сделок.

Как ранее писал Topnews, в марте президент РФ Владимир Путин заявил о решении России принимать оплату за поставленный в Европу газ в рублях.

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.