СМИ: McDonald’s в России может купить родственник Назарбаева или нефтяник из Сибири

smi-mcdonalds-v-rossii-mozhet-kupit-rodstvennik-nazarbaeva-ili-neftjanik-iz-sibiri-d81c684

The Bell сообщает о родственнике Назарбаева и нефтянике из Новокузнецка.

Издание The Bell  со ссылкой на источники, сообщает, что российская доля бизнеса компании McDonald’s может быть выкуплена российскими или казахстанскими предпринимателями.

Как сообщал ранее Topnews, McDonald’s  заявил о том, что уходит с российского рынка. До этого компания не раз отодвигала закрытие магазинов на определенный срок, сохраняя занятость сотрудников и помещения за собой.

Однако на фоне антироссийских санкций долго продержаться в ожидании не смогла.

Теперь, как сообщает СМИ, ее бизнес может выкуплен в ближайшее время родней бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Так, называется имя предпринимателя Кайрата Боранбаева, владельца компании СПП.

Известно, что ранее именно эта фирма руководила сетью McDonald’s в шести российских регионах – Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Тюменской и Кировской областях.

Также известно, что Боранбаев владеет франшизой McDonald’s в Белоруссии и Казахстане. Родственник президента был также главой СП АО «КазРосГаз».

Как сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на два источника, именно фирмы Боранбаева станут новым собственником закрытых заведений американской сети фаст-фуда.

Второй претендент на российские заведения McDonald’s, по сведениям The Bell, – российский предприниматель Александр Говор, который проживает в Новокузнецке.

По данным “РГ”,  ему принадлежит компания «ГиД», которая руководила деятельностью 25 заведений McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

Помимо этого, Говор входит в совет директоров «НефтеХимСервиса».

Западное издание настаивает, что итоги сделки станут известны уже 19 мая.

 

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.