СМИ: Zara и другие испанские бренды хотят возобновить работу в России

smi-zara-i-drugie-ispanskie-brendy-hotjat-vozobnovit-rabotu-v-rossii-12f6db9

Inditex планирует открыть в России часть магазинов Zara и Bershka.

СМИ стало известно о том, что испанская компания Inditex, которая является собственницей таких известных мировых марок, как Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius и Oysho, уже в июне может вернуть их на российский рынок.

Как сообщают “Известия”, глава департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia Евгения Хакбердиева, могут начать работать некоторые магазины, но когда точно это произойдет, пока неясно.

Она уточнила, что испанская компания хочет возобновить торговлю летам, чтобы сбыть товар, который не был распродан из-за вынужденного перерыва, а новый сезон начать с новыми продуктами и новой коллекцией.

При этом, часть неприбыльных торговых точек будут закрыты, а во вновь открывшихся – вырасти цены. Причина в том, что расходы на логистику и издержки по операциям значительно выросли.

Вероятно, как предполагает эксперт, глава консалтинговой компании CORE.XP Марина Малахатько, возрождение испанской сети будет происходить постепенно.

“Мы считаем, что общее сокращение будет на уровне 100-150 магазинов”, — пояснила Хакбердиева.

Ранее Topnews писал, что Zara и Bershka высказались о продолжении своей работы в России. Известно, что в стране работали порядка пятисот магазинов с 9 000 сотрудников. В марте деятельность их была приостановлена.

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.