Производитель смартфонов Honor прекратил поставки в Россию

proizvoditel-smartfonov-honor-prekratil-postavki-v-rossiju-073562d

Официальных заявлений от компании не поступало.

В Сети появилась информация о том, что китайский производитель смартфонов и иной техники Honor не будет поставлять в Россию свои гаджеты и комплектующие к ним. При этом, китайская сторона официально об этом не заявляла.

“Ведомости” со ссылкой на два источника, заявляются, что российские поставки новой техники Honor были прекращены еще в марте, практически в начале спецоперации России на Украине и введения новых санкций.

Сейчас, как уточняют инсайдеры, китайский производитель занят поиском партнеров в других странах постсоветского пространства, а именно в  Армении и Грузии.

Сообщается о том, что подобные договоренности уже есть с Узбекистаном. Речь идет о том, что используя параллельный импорт, сохранить поставки для российских клиентов.

Само то, что Honor усиленно расширяет дистрибьюторскую сеть, говорит о желании китайской стороны сохранить рынок, при этом снизив санкционные риски.

По словам экспертов, такой формат поставщиков выглядит логичным при общей перестраховке, которая сейчас используется китайскими компаниями.

Поводом для введения ограничений стали проблемы с логистикой, т.к. теперь ввозить товары из Китая в Россию стало сложно и дорого.

Как пояснили аналитики издания,  сказываются отсутствие контейнеров, дороговизна  морских путей, загруженность железных дорог и частичное закрытие пограничных переходов.

Ранее Topnews писал, что часть смартфонов “Самсунг” нельзя активировать в России. Об этом сообщают пользователи.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru


Добавить комментарий