РИА СВ

NR: в случае причастности США к атаке на “Северные потоки” Россия нанесет ответный удар

nr-v-sluchae-prichastnosti-ssha-k-atake-na-severnye-potoki-rossija-naneset-otvetnyj-udar-07f2915

National Review считает, что такой вариант делает США “военным противником” Москвы.

Западные СМИ выдвинули версию “русского ответа”, если будут найдены доказательства причастности США к инцидентам с утечкам на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2».

Как считает обозреватель журнала National Review Антонио Райт, Россия может отреагировать зеркальным образом,  и атаковать уже американскую газовую инфраструктуру.

По его словам, инциденты могут вынудить Москву относится к США как к полноценному военному противнику.  Таков урон от  предполагаемого «непосредственным недостатком участия во взрывах», заявил Райт.

Второе последствие – это окончательно испорченные отношения с союзниками, включая Германию, участницу проект “Северный поток-2”. Райт считает, что Берлин не простил бы Вашингтону такой поступок.

В свою очередь полковник в отставке, экс-советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор заявил СМИ, что атакующей стороной могли были быть как США, так и Великобритания.

В эфире YouTube-канала Judjing Freedom он пояснил, что “это Королевский флот, флот Соединенных Штатов”, что “очевидно”. Все дело в том, что трубы “СП” прочны, и требуется сотни килограмм тротила, чтобы нанести им урон.

Ответ Москвы, по его словам, это абсурд, никто не заинтересован в подобном. В том числе и Германия, которой нужен российский газ.

Напомним, как писал Topnews, три инцидента, один на датской и два – на шведской территории, случились на прошлой неделе. Давление в газопроводах сильно упало, отчего власти Борнхольма заявили о диверсии или ЧП, но пока ведется следствие, причины точно не известны.

В Кремле сообщили о вопиющем факте на газопроводах и потребовали немедленного расследования и привлечением к ответственности всех виновных.

По словам представителя РФ при ООН Василия Небензи,  оно не может проводиться без участия Москвы.

Источник topnews.ru

Exit mobile version