Три невероятных вещи, которые были сделаны с конопли


Конопля – это растение, которое веками использовалось в мире. В последнее время их популярность значительно возросла. Бренд Weedbates предлагает большое количество различных продуктов из конопли. Конопля — растение, известное и используемое годами, но способы его использования могут удивить многих. Не все из них так очевидны, как вы думаете!

Интересные вещи, которые сделали из конопли:

  • Автомобиль,
  • Дом,
  • Вино.

Машина из конопли? Ее создал Генри Форд!

Конопля характеризуется тем, что ее волокна чрезвычайно прочны, поэтому их используют как в текстильной, так и в строительной промышленности. Оказывается, можно сделать и… автомобиль! Любителям каннабиса будет интересна история о том, как Генри Форд, создатель популярной автомобильной марки, в 1941 году создал пластиковый автомобиль на основе конопли, работавший на конопляном топливе. Это одна из самых интересных сведений о каннабисе. Оказывается, вдохновением для создания конопляного автомобиля послужила Вторая мировая война, а главным образом тот факт, что вооруженный конфликт привел к большому дефициту стали, что побудило Форда искать альтернативные, экологически безопасные решения. Автомобиль получился намного легче традиционных автомобилей и достаточно прочным. К сожалению, вполне вероятно, что сталелитейная и топливная промышленность сократили производство конопляных автомобилей, и поэтому больше таких машин не появилось.

Конопляные дома — это настоящее!

Волокна конопли, благодаря высокой прочности, могут использоваться в строительной отрасли. Одним из таких назначений является так называемый конопляный бетон, который не только экологичен, но и отлично приглушает звуки и изолирует тепло. Заполнение деревянной стены конопляным бетоном способствует ее прочности и может предотвратить естественный износ древесины. Хотя конопляные дома еще не очень популярное решение в строительной отрасли, популярность экологических альтернатив может сделать пеньку одним из основных материалов, используемых при строительстве зданий в будущем. Кроме того, конопляные кирпичи не так легко воспламеняются, как, например, дерево, что делает конопляные конструкции более устойчивыми к возгоранию.

Конопляное вино

Любителям вина наверняка понравится, что этот напиток можно получить и из конопли. Вино Hemp Line было создано семьей Сарецких и было создано из сочетания листьев конопли с высококачественным полусладким красным виноградным вином.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.