Талантливый "наркоман режима" Константин Эрнст

Константин Эрнст
  • ФИО: Эрнст Константин Львович
  • Дата рождения: 6 февраля 1961 (59 лет)
  • Регион рождения: Москва
  • Знак зодиака: Водолей
  • Образование: биолого-почвенный факультет ЛГУ (1983)
  • Организации и должности: работал в НИИ (1983-1987), «Взгляд» на Центральном телевидении СССР (1988-1989), «Матадор» (1990-1998), Генеральный продюсер ОРТ (1995-2001), Генеральный директор «Первого канала» (с 1999 года)
  • Семейное положение и родственники: женат, четверо детей
  • Ссылки: Wikipedia

Константин Эрнст в этом году отмечает 25-летие руководства «Первым каналом».

В конце 90-х и в 2000-е он был лучшим на ТВ, делал всё самое передовое и «матадорное». В эфире «Первого» гремели парады на Красной площади, люди плакали под «его» Олимпиаду на экране.

Но Эрнст сегодняшний — застрявший в прошлом, не сумевший сохранить талант, нерукопожатный для бывших друзей предатель и пошлый пропагандист. После Крымской весны подлости от Эрнста пошли одна за другой: распятые мальчики, якобы атакованный украинскими истребителями малазийский Boeing — в эфире могло появиться что угодно. И иногда Эрнст даже лично признавал фейками то, что подавалось в виде новостей. Он стал похож на наркомана, который отчаянно врет всем окружающим, но готов на все ради дозы.

константин львович эрнст

За подлость Кремль хорошо платил, и во время финансового кризиса это спасло «Первый канал». Спасение стало ловушкой – из Эрнста получился идеальный наркоман режима.

Телемагнат больше не мог жить без денежной иглы, пытаясь за новые транши вернуть былой успех. При этом признавать себя зависимым Эрнст отказывался.

Мнивший себя человеком передовых взглядов гендиректор «Первого» зовет на канал изгнанного отовсюду Парфенова и держит при себе строптивого Познера. Но изображать — не значит быть.

Константин Эрнст методично предает всех тех, с чьей руки он ел. Первым был Березовский, который и привёл его на канал. Как только Борис Абрамович стал неугоден наверху, он был без сожаления предан. После этого Эрнст системно и методично сливал всех вновь назначаемых кураторов из администрации президента.

директор первого канала константин эрнст и владимир путин

Сейчас Эрнст вынужден отдавать честь акционеру «Национальной Медиа Группы» Юрию Ковальчуку, но все знают, что жалкие остатки чести телемэна давно проданы и отданы замглавы администрации президента Алексею Громову. Эрнста регулярно вызывают на ковёр к главе государства и дают очередные ценные указания на следующий период деятельности.

Эрнста всегда устраивала роль креативного носителя идей. Его гражданская экс- жена Лариса Синельщикова сначала в телекомпании «ВИД», а затем в «Красном квадрате» воплощала идеи в проекты и фиксировала прибыль.

биография и личная жизнь эрнста константина

Прибыль – то, что никогда не удавалось получить самому Эрнсту. В 2016 году, после Олимпиады и Крыма, убыток «Первого канала» достиг 8 млрд рублей. Последним личным и корпоративным прибыльным проектом стала продажа «Красного квадрата» Ротенбергам. Этот выход в кэш стал наградой медиаменеджеру за успешно проведенную Олимпиаду. Как уже потом выяснили сами Ротенберги, подарок вышел слишком дорогим, так как «Красный квадрат» был примерно таким же фейком, как новости «Первого канала». Выяснилось, что Эрнст заказывал у жены телепрограммы по заоблачным ценам, а как только семейный бизнес схлопнулся, не стало заказов и прибыли.

национальность и дети

2010-е годы, как ни старался Эрнст, чтобы его запомнили по успешным сериалам, блокбастерам и телешоу, стали для него лишь десятилетием распятых мальчиков. Привычка брать под козырек привела к полной деградации, когда не помогали даже новые «дозы». Эрнст выклянчивал наверху новые 6 млрд рублей для канала, но зрители перестали отвечать ему взаимностью и переключались на вечного конкурента — ВГТРК Олега Добродеева.

Последнее время Эрнст «повзрослев» внезапно перестал ставить заказные
сюжеты, которыми был увлечен в начале телекарьеры.

Ему очень нравится, когда его считают большим интеллектуалом, книгочеем, коллекционером живописи. Он мечтает, чтобы столичная элита принимала его за настоящего интеллигента. Ему поддакивают и кивают, но все кивающие зависят от него финансово, и была бы их воля — не подали бы ему руки.

директор первого канала

С годами «Первый канал» стал первым не только по названию, но и по вранью и лицемерию в эфире. К 20 млрд долгов добавилось полное отсутствие идей.

Пьедестал захватили более креативные и творческие медиаменеджеры. Такие, каким когда-то был стареющий 60-летний «матадор» Костя Эрнст. Ныне неудачник, уповающий на былые успехи и новые дозы от кремлевских кураторов.

Но на этом наша телеистория не заканчивается. На пьедестале мы видим нового победителя эфирных игр – Олега Добродеева.

В следующей серии мы расскажем о том, как и какой ценой руководитель ВГТРК добился первого места.

Похожие статьи:

Еще больше интересных и горячих
расследований в нашем Telegram канале