Манера ведения бизнеса Филаретом Гальчевым, собравшем под крышей «Евроцемента» 19 заводов по всей стране, неминуемо вела...


Время чтения: < 1 мин.
Манера ведения бизнеса Филаретом Гальчевым, собравшем под крышей «Евроцемента» 19 заводов по всей стране, неминуемо вела его в удушающие объятия кредиторов.
Сначала он безбожно завышал цены, заставляя кряхтеть еще Юрия Лужкова, а когда случился кризис и падение спроса на цемент, зарылся в долги. Но и тогда Гальчев выплачивал себе многомиллиардные дивиденды. В итоге «Евроцемент» задолжал Сбербанку и ВТБ более 100 млрд рублей, Греф и Костин обменялись долгами «Евроцемента» и «Мечела» — Гальчев стал персональным «клиентом» Сбера.
Греф подал полтора десятка исков на 155 млрд рублей, посадил в кресло гендиректора своего человека и «консолидировал» 100% акций «Евроцемента» «по согласованию с предыдущим бенефициаром». Гальцеву нажитого непосильным трудом хватит на 33 жизни в собственном поместье в Греции, а Герман Греф продаст бизнес – скорее всего, государству. Хэппи энд, демонстрирующий, как вороватый недокапитализм дискредитирует сам себя. Не удивляйтесь потом, что в стране останется, PZDC, сплошной Сбербанк и Госплан.

Похожие статьи:

Еще больше интересных и горячих
расследований в нашем Telegram канале