Между Виктором Вексельбергом и Олегом Дерипаской развернулась настоящая война...


Время чтения: < 1 мин.
Между Виктором Вексельбергом и Олегом Дерипаской развернулась настоящая война за обладание северными, сибирскими и дальневосточными аэропортами. Битва идет с переменным успехом. Так, например, по настоянию Вексельберга лично для его компании «Аэропорты регионов» продлили конкурс по реконструкции аэропорта Магадана.
Зато «Красинвест» Дерипаски Олега оттоптался ранее, лишив соперника победы в конкурсе на реставрацию аэропорта Благовещенска, нажаловавшись в ФАС. Палки в колесах, вернее в крыльях, у Вексельберга появились и после публичного недовольства и писем в ту же ФАС «Базэл аэро» Дерипаски, возмущенного безальтернативным ремонтом аэропорта в Южно-Сахалинске.
Пока большие дяди дерутся, «Новапорт» вечного третьего участника торгов, Романа Троценко, PZDC какой тихой сапой прибрал к рукам два десятка российских аэропортов. Кажется, именно у него получится, как в том анекдоте, медленно спуститься с горы и уестествить всё стадо, пока молодые бычки Вексельберг и Дерипаска меряются тем, чем еще могут похвастать.

Похожие статьи:

Еще больше интересных и горячих
расследований в нашем Telegram канале