РИА СВ

Зеленский назвал условие для победы в войне в этом году

c294e574b86880f95699dc2e1ea46a68

Президент подчеркнул, что любые переговоры с Россией возможны только на основе украинской “формулы мира”.

Украина может добиться победы в войне уже в этом году, если все, включая западных партнеров, будут в полном объеме выполнять свою “домашнюю работу”.

Соответствующее заявление сделал глава государства Владимир Зеленский напресс-конференции, посвященной годовщине российского вторжения.

Касаясь возможности переговорного процесса в будущем, президент сообщил, что любые переговоры с РФ возможны только на основе украинской “формулы мира”, предусматривающей вывод российских войск с территории Украины.

По словам Зеленского, рано или поздно наступит момент для дипломатической фиксации завершения войны, но для этого необходимо выполнить все “пункты уважения”.

Отвечая на вопрос о заявлении главы Объединенногокомитета начальников штабов США генерала Марка Милли, который считает, что Украина, возможно, “не сможет освободить все свои территории от российских войск”, президент заявил, что ситуация на фронте зависит от степени западной поддержки. Глава государства добавил, что ускорение этой поддержки зависит, в частности, и от Милли.

Напомним, на этой же пресс-конференции Зеленский прокомментировал озвученный Китаем”мирный план” по войне в Украине. Президентзаявил, что в документе есть пункты, которые подходят Украине. В первую очередь, речь идет о призыве Китая уважать суверенитет и территориальную целостность государств.

Ранее Зеленский выступил сречью к украинскому народу по случаю годовщины российского вторжения в Украину. В своем обращении президент отметил, что украинцы не сломались и не сдались.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version