Украина может болезненно ответить на удары РФ по объектам энергетической инфраструктуры – Галущенко

Ba8975aa6a8d68e18ebb3437fd29e3c7

В ответ на возможные атаки оккупантов на энергетические объекты зимой Украина может ударить по нефтегазовой инфраструктуре РФ.

Украина может болезненно ответить на удары РФ по объектам энергетической инфраструктуры - Галущенко

Украина может атаковать российскую нефтегазовую инфраструктуру, если армия РФ усилит обстрел ее энергосистемы зимой, и это было бы справедливо.

Об этом в интервью изданию Politico сказал глава Минэнерго Герман Галущенко, передает”Украина 365″.

Сейчас РФ проводит кибератаки на энергосистему Украины и может начать наносить по ней удары ракетами и дронами, когда похолодает – заявил министр.

ОН отметил, что нефтегазовый сектор – главный двигатель экономики России. Он подчеркнул, что не является военным и не может принимать такие решения. В то же время Галущенко входит в состав СНБО, органа, который уполномочен участвовать в определении целей для ударов по вражеским объектам.

По словам Галущенко, уменьшение возможностей России в добыче и транспортировке нефти и газа не приведет к скачку мировых цен на них, заявив, что восполнить поставки на рынки смогут другие страны.

Напомним, Украина готовится к ударам российских террористов по энергетической инфраструктуре в зимний период, но в этот раз ВСУ будут не только защищаться,но и отвечать – заявил президент Зеленский.

Ранее в разведке Минобороны Великобритании заявили, что армия РФвозобновит удары по объектам энергетики Украины.

По материалам: Диалог

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/riasv.ru12/data/www/riasv.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012