В Украину идет небывалая жара: синоптик рассказал, сколько она продлится

7f769a3f57b68b2e6d37522530677db5

Аномальные температурные значения будут обусловлены поступлением жаркого и сухого воздуха из пустынных районов Средней Азии.

В Украину идет небывалая жара: синоптик рассказал, сколько она продлится В Украину идет небывалая жара: синоптик рассказал, сколько она продлится

Сильная жара в Украине продержится до середины июля. В ближайшие семь днем температурные значения существенно превысят норму, а в некоторых районах не исключены рекордные показатели за всю историю наблюдений.

Об этом поведал метеоролог Игорь Кибальчич, информирует Meteoprog.

По словам специалиста, высокие температурные значения будет обусловлено поступлением в страну жаркого и сухого воздуха среднеазиатского происхождения. На большей территории страны ожидается преобладание поля высокого атмосферного давления, поэтому осадки не предвидятся. Только на западе в отдельные дни возможны локальные дожди с грозами, вызванные малоактивными атмосферными фронтами.

Метеоролог напоминает, что сильная жара способна негативно сказываться на самочувствии людей. Рекомендуется ограничить время пребывания на открытом солнце и пить больше воды.

В свою очередь, синоптики Укргидрометцентра рассказали, что в понедельник, 8 июля, ожидается преимущественно сухая погода, только на западе и востоке местами кратковременные дожди с грозой.

Температура ночью +14…19, днем +28…33. На юге, востоке, Днепропетровщине, Кировоградщине и в Крыму в ночные часы +19…24, днем +35…38. На крайнем западе днем +25…30.

В Украину идет небывалая жара: синоптик рассказал, сколько она продлится В Украину идет небывалая жара: синоптик рассказал, сколько она продлится

В Киеве завтра без осадков. Температура ночью +15…17, днем около +30.

Ранее народный синоптик Станислав Щедрин призвал украинцев готовиться к чрезвычайнойжаре в период с 10 по 17 июля, а также отметил, что в этот временной отрезок возможны сильные дожди и мощные грозы.

Сильную жару на следующей неделепрогнозирует и синоптик Наталья Диденко. Жарче всего будет в южной и восточной частях страны.

По материалам: Диалог

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/riasv.ru12/data/www/riasv.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012