Начинаем эту неделю с подведения итогов прошедших семи дней...


Время чтения: 3 мин.
Начинаем эту неделю с подведения итогов прошедших семи дней. Традиционные топ-10 пиздецов к вашему вниманию.Главный пиздец недели и, возможно, один из главных уходящего года – обыски у Гуцериева по делу о контрабанде нефти в соседние государства, в том числе Батьке по нежной дружбе. «Сафмар» оперативные действие опроверг, но потом через третьих лиц стали появляться вбросы о том, что всё это провокация, чтобы поссорить Путина с Лукашенко. Только вот интеграции это никак не мешает, а Гуцер с Саидом (по некоторым данным его повели по пути Чингиза), похоже, в жопе.Среди замешанных в контрабанде лиц светится и Тихонов из Минэнерго, неформально курирующий графики экспорта. Объемы, подконтрольные Тихонову близятся к 1,5 миллионам тонн нефти. Фигурирует среди «партнеров» и Фортеинвест. Так что Тихонов мог нагреть в свою черную кассу около 200 миллионов рублей от Гуцериева.

Кстати о Лукашенко. Помните, как он упрекал Россию в том, что она не дает бесплатно вооружение и СУ-300 для охраны совместных границ? Так вот. Перед предновогодней встречей с Путиным он подписал план усиления обороны границы на 10 лет. Топнул, так сказать, ножкой перед всеми, а потом пошел топать ей на корпоративчике СНГ вместе с Додоном.

У Собянина проблемы с мусором. 60 тонн столичных отходов будут вывозить в Калугу, Владимир и Подмосковье, согласно территориальной схеме обращения с БО. Отходы планируется еще и сжигать. На встрече с Мосгордумой мэр заявил, что ему надоела людская вонь по поводу способов работы с мусором и сказал, что с радостью не вывозил бы мусор у тех, кто критикует. Интересно, касается ли это экологичных депутатов Госдумы от ЕР?

Занятно развиваются непростые отношения Baring Vostok и Аветисяна. Фонд вернул инвесторам 5 миллиардов рублей иностранным инвесторам, чтобы Артемка не успел посадить и их, как Калви. Аветисян после этого в первую очередь побежал в РБК красиво фотографироваться и раздавать интервью, где заявил, что лицензии банка ничего не угрожает и запаха санации никто не ощущает.

Прошла пресс-конференция деда. Она была не такой позорной, как у Медведева (без девочек с «Карусели» и белозубой Ивлеевой). Но дельного, как обычно, сказано ничего не было. Краткий пересказ: над всем ведется работа, времена тяжелые, по делу Голунова завели пять дел, это мы убили Хангошвилли в Берлине. Всё.

Стрельба на Лубянке показывает зияющие дыры в работе ФСО и ФСБ. Один человек смог убить двоих силовиков прям в сердце национальной безопасности. И развернуть еще перестрелку на несколько часов. Важная деталь: в гостях у Бортникова на концерте в это время был дед. И есть инфа, что стрелок был не один. Но официально нам об этом не сообщат.

Трамп сжал в кулак достоинство наших северопоточных друзей – Миллера и Новака. Американский лидер подписал военный бюджет США на 2020 год, где был пакет санкций, запрещающий строительство газопровода. Швейцарские подрядчики уже отказались работать с «Газпромом» и остановили свои суда.

Миллер на фоне этого согласился выплатить 3 миллиарда долларов «Нафтогазу» по решению Стокгольмского арбитража. Коболев сказал, что санкции со стороны США – лучшее, что могло случиться перед новымгодом. Скоро будет подписано соглашение.

Да, санкции у нас, оказывается, дарят друг другу на новый год. И не только их: в проекте военного бюджета США есть 300 миллионов долларов на поддержку украинской оборонки, используемой против России. При этом Зеленский не стесняясь ищет американских лоббистов, чтобы решать все вопросы с Трампом напрямую. Оттепель, ну чувствуете же? Она!

Похожие статьи:

Еще больше интересных и горячих
расследований в нашем Telegram канале