На Поклонной горе установят 40 ледяных скульптур в честь сборных ЧМ-2018

25 просмотров

   6 декабря 2018
На Поклонной горе установят 40 ледяных скульптур в честь сборных ЧМ-2018
На Поклонной горе в Москве будет установлено 40 ледяных скульптур, которые посвятят странам-участницам ЧМ-2018. Жители и гости города смогут увидеть ледяных Карлсона, барона Мюнхгаузена, а также Гулливера и Шерлока Холмса, а также прочие уменьшенные копии известных на весь мир памятников архитектуры.
 

 
Все скульптуры будут объединены в восемь концептуальных концепций, сопоставленных по количеству групп, на которые делятся 32 сборные, согласно результатам финальной жеребьевки. Прошла данная процедура 1 декабря. В каждую из них будут входить символы четырех стран, которым предстоит сыграть друг с другом.
 
Установлены они будут в рамках новогоднего фестиваля «Ледовая Москва». Пройдет выставка с 29 декабря по 8 января, а поддержку ей окажут в Департаменте культуры Москвы.
 
«В общей сложности на создание этих скульптур уйдет около двух тысяч тонн природного льда. Природная основа будет взята из Байкала, а также из архангельских и екатеринбургских озер. Скульптуры каждой из них будут включать в себя определенную символику. Посетители смогут не только увидеть ледовые копии некоторых признанных архитектурных шедевров, но также и изображения мировых звезд футбола, сказочных персонажей и прочих национальных символов для стран-участников», - заявил один из организаторов проекта Александр Ковтунец. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также