Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Вифлееме из-за решения по Иерусалиму потушили рождественскую елку

07.12.2017, 10:37      Новости
В Вифлееме из-за решения по Иерусалиму потушили рождественскую елку На главной елке неподалеку от Храма Рождества в Вифлееме были погашены огни. По библейскому преданию именно там родился Иисус Христос.
 

 

Помимо этого, огни перестали гореть также и на елке в Рамаллахе, неподалеку от могилы бывшего лидера Ясира Арафата. Представитель местных властей Фади Гаттас утверждают, что соответствующие действия стали знаком протеста, направленные против решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.
До сих пор неизвестно, планируют ли зажигать огни к 24 декабря, когда наступит канун Католического рождества.
 
Как известно, американский лидер сообщил о том, что время признать Иерусалим израильской столицей наступило. Помимо этого, президент утвердил документ о перенесении посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Заявление Трампа, как и ожидало, вызвало массовые протесты со стороны палестинцев.
 
Американское правительство оттягивало принятие соответствующего решения с 1995 года, еще во времена администрации Билла Клинтона. Джордж Буш-младший и Барак Обама не принимали его, опасаясь обострения обстановки в регионе.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство