Прокурор рассказал о «страшном» жизненном пути Улюкаева

12 просмотров

   7 декабря 2018
Прокурор рассказал о «страшном» жизненном пути Улюкаева
Прокурор Павел Филипчук, выступая в Замоскворецком суде Москвы, назвал жизненный путь экс-главы МЭР РФ Алексея Улюкаева «страшным». Такое определение обвинитель выбрал, чтобы охарактеризовать цепь событий, которая привела человека с безупречной репутацией, имеющего все необходимое для безбедного существования, на путь взяточничества.


 При этом прокурор заявил, что считает версию защиты о том, что Улюкаев не брал взятку, а только вымогал ее, комичной и несостоятельной. Филипчук уточнил, что в данном случае речь может идти только о переквалификации нарушения, а не снятии обвинения. Гособвинитель добавил, что вина бывшего руководителя экономического ведомства уже доказана в ходе судебных разбирательств. Прокурор отрицает факт провокации со стороны главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Проведенную ФСБ акцию он назвал соответствующей полномочиям спецслужб. Обвинением уточняется, что инициатором передачи денег в данном случае выступал Улюкаев, а не руководитель «Роснефти».

Ранее сообщалось, что обвинение потребовало для экс-главы МЭР десять лет тюрьмы. При этом подсудимого, по мнению прокурора, необходимо лишить всех чинов и государственных наград. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также