Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В сельской школе Ульяновской области скандал вызвала оплата такси учителю

07.12.2017, 16:23      Новости
В сельской школе Ульяновской области скандал вызвала оплата такси учителю Причиной скандала в одной из сельских школ Ульяновской области стала оплата такси учителю английского языка. При этом сами занятия проводились абсолютно бесплатно, но подвоз педагога влетал в копеечку, так возить его приходилось издалека. В качестве средства передвижения использовалось такси.


 Оплачивать подвоз пришлось родителям учеников. Иногда сумма «пожертвования» достигала двух-трех тысяч рублей, а дело в том, что в школе села Старая Тюгальбуга слишком часто меняются учителя английского – на лицо кадровый голод.

В этом году администрация школы обрадовала родителей, что теперь уроки в школе будет вести преподаватель института. Все бы ничего, но появились транспортные проблемы. Тогда школа переложила это проблему на родительские плечи. Поначалу учителя подвозили на личном авто, сбрасываясь на горючее, но потом пришлось нанимать такси. В среднем на каждого ученика выходило по 800 рублей в месяц. Родители взбунтовались таким расценкам. Теперь школьная администрация в страхе: оптимизация, от которой удалось спастись год назад, снова возможна.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство