Нацбанк Украины подозревают в сговоре с 37 банковскими организациями страны

7 просмотров

   7 декабря 2018
Нацбанк Украины подозревают в сговоре с 37 банковскими организациями страны
Сотрудники Шевченковского районного суда Киева утверждают, что готовы официально высказать подозрения сразу нескольким сотрудникам Национального банка Украины. Они подозреваются в сговоре с руководителями 37 банковских организаций в процессе их докапитализации. Соответствующее решение было обнародовано в ходе Единого реестра судебных решений.
 

 
«В 2016-2017 годах служебные лица при Департаменте инспекционных проверок и Департамента лицензирования НБУ с целью личного обогащения, вошли в личный сговор с владельцами и руководством коммерческих структур. Свои служебные обязанности по проверке подлинности происхождения денежных средств, которые направлены на капитализацию банков проверять никто из них не исполнил», -  говорится в постановлении суда, без указания фамилий сотрудников регулятора.
 

В документе также перечислены 37 банковских структур, среди которых также и Международный инвестиционный банк. Данные украинских средств массовой информации указывают на то, что более 60% указанного кредитного учреждения являются опосредственной собственностью Петра Порошенко. Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также